double arrow

Жизнь Акхенатена: Сияющая вспышка света


На очень короткий отрезок времени в семнадцать с половиной лет появилась сияющая вспышка света, затем она опять исчезла. И эта сияющая вспышка белого света оказалась тем, что спасло наши духовные жизни. Это началось около 1500 года до Р.Х., когда преобладали поклонение и споры вокруг такого большого количества божеств. Вознесённые Мастера наконец приняли решение, что нужно что-то делать. Они избрали план действия. Тот рассказал мне следующую историю.

В качестве первого шага они решили привлечь подлинное существо, обладающее сознанием Христа с тем, чтобы стало возможно вложить назад в рекорды акаши память о том, что представляет собой Христово сознание на самом деле. Это понимание было утрачено при Падении. Это тело Христова сознания было бы значительно выше ростом, нежели тела людей на планете того времени. Это был бы пример, который люди Земли могли бы увидеть. Такова была первая часть плана. Это был очень смелый шаг, и они его совершили.

Вознесённые Мастера решили, что человек Христова сознания должен стать царём Египта. Для приведения этого плана в жизнь им нужно было нарушить все правила, я имею в виду - действительно буквально все. Они сделали так, что предстали перед царём того времени, Аменхотепом Вторым, и попросили его об услуге. Тот просто физически пришёл к нему в комнату, прямо подошёл к нему и сказал: «Смотри, я – Тот». В это, я уверен, царю было трудно поверить. К тому времени Египтяне, скорее всего, решили, что все эти нетеры в их рассказах – существа мифические. Однако, вот стоит реальное лицо, являющеесяся одним из нетер. Тот сказал: «У нас тут в Египте серьёзная проблема, и мне нужна твоя помощь».




Тот каким-то образом убедил Аменхотепа Второго совершить нечто-то такое, чего никогда бы не сделал ни один Египетский царь. Сын Аменхотепа должен был вот-вот стать царём, но Тот сказал: «Я хочу, чтобы твой сын не становился царём; я хочу возвести на Египетский престол представителя рода извне». Аменхотеп Второй на это согласился. Очевидно, это было довольно глубокое переживание. Я не знаю, что сделал Тот – может быть, он вошёл весь в сиянии, или он парил, или что-то в этом духе. Но он проделал что-то, чтобы убедить царя в необходимости такого решения. Получив таким образом разрешение царя, они должны были буквально создать живое тело, что было непросто.