double arrow

Первое движение в Книге Бытия


Помните, что сейчас дух пребывает внутри сферы. Указания таковы, что следует переместиться на то, что вновь создано, и затем спроецировать другую сферу, точно такую же, как первая. Это приводит к чему-то совершенно особенному и уникальному. Это абсолютно безопасная система сотворения Реальности. Что бы вы ни сделали, вы не можете совершить ошибку. Всё, что вы делаете, это перемещаетесь на то, что вновь создано и проецируете другую сферу такого же размера, как и первая. Поскольку в данной системе ничего, кроме этого пузыря, в Пустоте не существует, и внутреннее пространство пузыря точно таково же, как и внешнее, то единственно новым или отличным является сама эта оболочка, поверхность сферы.

Так, сознание решает выйти на поверхность. Нет никакой разницы, на какое место поверхности оно пойдёт; оно может выйти куда угодно. Не имеет также никакого значения, как оно туда двинется - пойдёт ли оно по прямой линии, или по извилистой, или спиралями, или исследует по пути каждое пятнышко промежуточного пространства. Оно может сделать это очень творчески; это не имеет никакого значения. Но так или иначе, завершит оно своё путешествие где-то на поверхности этой сферы.




Для удобства представления этого примера мы скажем, что дух вышел на поверхность вверху (для большей симметричности и простоты). Как бы то ни было, дух, этот маленький одинокий глаз, приземляется на поверхности (Рис. 5-32). Он только что совершил первое движение, описанное Книгой Бытия: "И дух Божий витал над поверхностью вод". И сразу последовало: "Бог сказал: "“Да будет Свет", и стал свет."

В этой точке духу известно только, как делать одно – в действительности, он знает, как совершать два действия, но в конечном итоге получается одно. Он знает, как 1) проецировать маленький октаэдр и создать сферу, и как 2) переместиться на то, что вновь создано. Вот и всё, очень простая Реальность. Так, появившись на поверхности, он создаёт новый октаэдр, вращает его вокруг трёх осей и формирует новую сферу, по размерам идентичную первой. Она равна по размеру, потому что его способность проецировать в Пустоте остаётся прежней. В этом смысле ничего не изменилось. Итак, он создаёт вторую сферу, точно такого же размера, как и первая.