Контроль категорий

Для предотвращения ошибок персонала при работе с заказом Вы можете настроить функцию контроля наличия блюд определенной категории в чеке. Например, вы хотите, чтобы бы при попытке распечатать предварительный чек на заказ, в котором нет блюд относящихся к категории «Напитки», система выдавала бы соответствующее сообщение и официант был бы вынужден обратить особое внимание на наличие этих блюд. Для настройки данной функции выберите пункт Меню – Контроль категорий (см. Рис. 48).

Рис. 48

Для редактирования списка контролируемых категорий воспользуйтесь соответствующими командами всплывающего меню Добавить, Изменить, Удалить.

В карточке контроля категорий определите значение следующих полей:

Группа станций – на какой группе станций контролировать наличие блюд в чеке

Категория – наличие блюд какой категории необходимо для распечатки пречека или финального чека.

Контроль – выбор режима контроля категорий. Возможно два режима контроля Не менее одного блюда или Не менее количества гостей. Режим Не контролировать позволяет отключить контроль категории без удаления (например, если Вы хотите отключить контроль на один день, а потом вернуть его обратно).

Рис. 49

Внимание! Если Вы используете контроль категорий Вам необходимо создать блюдо с нулевой ценой, принадлежащее к контролируемой категории (например, вы можете назвать это блюдо «Нет напитков»).

В нашем примере, если клиент действительно не заказал ни одного напитка, для того чтобы распечатать предварительный или финальный чек официанту необходимо добавить в заказ блюдо «Нет напитков». Форму чека можно настроить таким образом, чтобы блюда с нулевой ценой в счете клиента не печатались. Если Вам необходима такая настройка - обратитесь к специалистам, установившим систему в Вашем ресторане.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: