Если Вы используется программу складского учета StoreHouse, то при работе с модификаторами, увеличивающими расход продуктов, рекомендуется соблюдать следующие правила:
1. Если есть возможность обойтись без модификаторов – лучше сделать разные блюда (Пример. Вместо блюда «Салат Цезарь» с модификаторами «с курицей», «с креветками» создать два блюда «Салат Цезарь с курицей» и «Салат Цезарь с креветками»).
2. Избегайте создания блюд «в ассортименте». Например, вместо блюда «Сок в ассортименте» с модификаторами «апельсиновый» и «томатный» лучше создать два блюда «Сок апельсиновый» и «Сок томатный».
3. Если создания модификаторов не удается избежать, не забывайте ставить относительный вес 1 и более, чтобы информация о расходе этих модификаторов оставалась в отчетах и приходила в складскую программу.