В пункте основного меню Статистика Вы можете получить оперативные отчеты о работе ресторана на данный момент времени.
Баланс
В пункте меню Статистика Баланс Вы можете увидеть баланс ресторана на текущий момент (см. рис. 254).
Окно отчёта состоит из четырех колонок:
* Гостей - количество обслуженных гостей;
* Чеков - количество чеков;
* Сумма - сумма выручки в базовой валюте;
В первом разделе балансового отчёта приведены данные по видам оплат, на которые были оформлены счета на момент формирования отчета с учётом всех скидок/наценок. После всех видов оплат выведена строка ВСЕГО, в которой указана итоговая сумма выручки ресторана в базовой валюте с учётом всех скидок/наценок.
Рис. 254
Эта информация для наглядности на экране выделена черным цветом. В следующей строке отчета выводится сумма налога с продаж (выделена голубым цветом).
Во втором разделе балансового отчёта приведены данные о скидках и наценках на чеки, а также скидках и наценках на оплату на текущий момент.
|
|
Так же в этом разделе содержится информация об удалённых чеках на текущий момент времени. Эта информация на экране выделена красным цветом.
Для концептуальных ресторанов в балансовом отчёте содержится строка “Отказы из чеков”. В конфигурации Fast Food балансовый отчёт не содержит данной строки.
В третьем разделе балансового отчета приведены данные о реализации блюд на данный момент, с разбивкой по категориям.