double arrow

ТАЙНА АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА


18 апреля 1955 года около часа ночи лопнула аорта и остановилось сердце автора знаменитой теории относительности. Тихо, в присутствии лишь самых близких, его тело было предано кремации близ Трентона в штате Нью-Джерси. По желанию самого Эйнштейна захоронение праха было произведено втайне от всех. Но существует легенда, что вместе с ним погребли пепел рукописей его последних научных работ, сожжённых Эйнштейном перед смертью. Он считал, что эти знания пока могут только навредить человечеству.

Что это были за работы? Ответ, увы, великий физик навеки унёс с собой. Попытка разгадать их тайну вынуждает ступить на зыбкую почву предположений, допущений, воспоминаний очевидцев, в абсолютной достоверности которых никогда нельзя быть уверенным. Но другого пути сегодня уже не существует.

Известно, что Альберт Эйнштейн в последние годы активно выступал против разработки и создания ядерного оружия, работая в это время над созданием единой теории поля. Её смысл, главным образом, заключается в том, чтобы с помощью одного-единственного уравнения описать взаимодействие трёх фундаментальных сил: электромагнитных, гравитационных и ядерных. Скорее всего, неожиданное открытие именно в этой области и побудило Эйнштейна уничтожить свой труд. Но, если верить некоторым западным исследователям, американские военные ведомства успели использовать часть теоретических выкладок великого физика ещё до того, как он осознал таящуюся в них опасность.

Первоначальная задача не сулила ничего неожиданного. Шла война, и военные специалисты всячески старались сделать свои корабли и самолёты малозаметными для локаторов противника. Возникла идея создать электромагнитное поле такой напряжённости, при которой световые лучи свернутся в кокон, делающий объект невидимым как для человека, так и для приборов. Эйнштейну, как сильнейшему теоретику в этой области, поручили сделать расчёты.

Далее последовали события, ставшие одной из самых интересных загадок XX века. В 1943 году в Филадельфии случилась таинственная история, связанная с эсминцем «Элдридж». Что же произошло?

Корабль, на котором, согласно существующей версии, были установлены «генераторы невидимости», не просто исчез из поля зрения наблюдателей и экранов, а будто бы провалился в иное измерение и возник лишь через некоторое время с полубезумным экипажем на борту.




Но главное, пожалуй, даже не в исчезновении корабля, а в загадочных последствиях, которые эксперимент оказал на экипаж эсминца. С моряками стали происходить невероятные вещи: одни как бы «замерзали» — выпадали из реального хода времени, другие вовсе «растворялись» в воздухе, чтобы уже никогда не появиться вновь.

Рассказы о загадочном происшествии передавались из уст в уста, обрастая самыми невероятными подробностями. И, хотя руководством ВМФ США было дано опровержение всем слухам по поводу этого эксперимента, многие исследователи назвали официальную версию фальшивкой. И на то есть основания. Нашлись документы, подтверждающие, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн состоял на службе в морском министерстве в Вашингтоне. Объявились свидетели, одни из которых лично видели, как исчезал «Элдридж», другие держали в руках листки с расчётами, выполненными рукой Эйнштейна, обладавшего весьма характерным почерком. Выискалась даже газетная вырезка тех времён, повествующая о матросах, сошедших с корабля и растаявших на глазах очевидцев...

Увы, всё это можно оспорить, потому что не сохранилось главного — документов. Многое могли бы разъяснить судовые журналы «Элдриджа», но они загадочным образом исчезли. По крайней мере, на все запросы исследователи получали ответ: «...найти, а следовательно, предоставить в ваше распоряжение не представляется возможным». А вахтенные журналы корабля сопровождения «Фьюресет» и вовсе были уничтожены по указанию свыше, хотя это и противоречит всем правилам... Рукописи великого физика, возможно, тоже могли бы объяснить, куда и как исчезал «Элдридж», но Эйнштейн не пожелал оставить их нам.



Скептики возражали: «Корабль не мог провалиться в иное измерение хотя бы потому, что никаких иных измерений, кроме нашего, в природе не существует». Если бы всё было так просто... Сегодня для учёных уже является аксиомой утверждение, что искривлённое пространство, замкнутое в гравитационный коллапс, образует так называемую «сферу Шварцшильда», или «чёрную дыру», в которой может быть заключена целая Вселенная. Мало кто знает, что академик Андрей Дмитриевич Сахаров, как и Эйнштейн, многие свои работы посвятил космологии. К сожалению, такой его труд, как «Многолистная модель Вселенной», опубликованный в 1969 году крайне малым тиражом, и другие статьи, посвящённые свойствам искривлённого пространства, практически недоступны широкому читателю. А ведь в них Сахаров признаёт, что наряду с наблюдаемой Вселенной существует и множество других, многие из которых обладают существенно иными характеристиками... В наше время идея параллельных миров уже признана. И немало учёных утверждают, что попасть туда можно, не совершая путешествия в Космосе. В них можно проникнуть, не покидая Земли, «проколов» пространство мощным энергетическим воздействием.

Но это всё теории. А на практике? По крупицам собирали эксперты комиссии «Феномен» информацию о реальных фактах влияния электромагнитных полей на характеристики пространства. Просматривались все физические явления, дающие мощные выбросы энергии, в том числе и ядерные взрывы, как известно, сопровождающиеся электромагнитными всплесками.

Вот один из любопытных фактов. Это свидетельство человека, у которого атомная бомба взорвалась буквально под ногами.

Сергей Андреевич Алексеенко работал на Семипалатинском ядерном полигоне в качестве военного строителя. В его обязанности входило восстанавливать инженерные сооружения, разрушенные во время испытаний очередного заряда. Летом 1973 года он служил под началом генерала К.Вертелова (строительные войска Министерства обороны СССР). Вместе с ним и ещё одним сопровождающим он должен был осмотреть забетонированный оголовок скважины, где на глубине трёх километров был заложен заряд, а потом из специального бункера наблюдать за взрывом. Но что-то не сработало. И взрыв грянул, когда «наблюдатели» подошли к самой скважине.

«...Почувствовал, как моя нога зависла в каком-то безопорном пространстве, вспоминает С.Алексеенко. — Что-то меня подняло, находящиеся впереди меня Константин Михайлович (генерал Вертелов) и Иванов оказались вдруг внизу и какими-то уменьшившимися. Я перестал ощущать под собой землю, казалось, весь земной шар исчез... Затем послышался тяжёлый-претяжёлый вздох откуда-то снизу, после чего я очутился на дне глубокого оврага; Иванов исчез из поля зрения, а Константин Михайлович оказался на краю обрыва — я увидел его как бы через огромную линзу увеличенным в несколько раз. Потом волна схлынула, мы все опять стояли на ровной поверхности, которая как кисель содрогалась... Затем будто резко прихлопнули дверь в иной мир, дрожь прекратилась, и земная твердь вновь застыла, вернув мне ощущение реальной силы тяжести...».

Не будем акцентировать внимание на словах «дверь в иной мир», их можно списать на эмоциональное состояние очевидца, и впрямь оказавшегося в весьма незаурядной ситуации. Но вот описание оптических эффектов... Такое возможно лишь при искривлении световых лучей. И ещё. Алексеенко вспоминает о необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона. Между собой все называли её «рассыпанием», или ещё «болезнью доктора Жарова».

Доктор Жаров препарировал животных, которых с целью исследования подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, и натолкнулся на странный эффект. «Рассыпавшееся» животное словно выпадало из жизни на несколько суток — не дышало, не двигалось, а потом вдруг поднималось и начинало двигаться как ни в чём ни бывало. То же случалось и с работниками полигона.

«До открытия Жарова «рассыпавшихся» попросту хоронили, — говорит Алексеенко. — Потом им просто давали отлежаться. Я сам «рассыпался» несколько раз.

Последнее ощущение перед падением — будто кто-то выдернул вилку из розетки и ты перестал существовать...».

Не правда ли, это удивительным образом напоминает то, что происходило с экипажем эсминца «Элдридж»? Вспомните утверждения очевидцев о том, что матросы «словно выпадали из реального хода времени». Кстати, подобные загадочные заболевания наблюдались и у рабочих фирмы «Локхид», собиравших самолёты-невидимки, столь хорошо зарекомендовавшие себя во время войны в Персидском заливе. Как сообщают эксперты, «невидимость» этих машин достигается с помощью использования специальных материалов, необычность свойств которых, возможно, возникает после обработки их «генераторами невидимости», подобными тому, что испытывались на «Элдридже».

Неужели именно эту тайну — тайну реальности прорыва в иное измерение — и решил унести с собой в могилу Альберт Эйнштейн? По крайней мере, такая версия многое проясняет. И если читателей заинтересует эта тема, эксперты «Феномена» готовы поделиться дополнительными доказательствами того, что «Филадельфийский эксперимент» действительно проводился.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: