Наименование помещений | Измеритель | Площадь в м2 при вместимости: | |
до 50 мест | 50 мест и более | ||
Помещения бытового обслуживания | |||
Парикмахерская | 1 место предприятия | 0.8 | |
Мелкий ремонт одежды | 1 предприятие | ||
Прокат банно-купальных принадлежностей | 1 предприятие | ||
Помещения общественного питания | |||
Буфет | 1 место предприятия | 0.2 | - |
Кафе | 1 место предприятия | - | 0.5 |
Административные и подсобные помещения | |||
Кабинет директора | 1 предприятие | - | |
Контора | 1 предприятие | ||
Медпункт | 1 предприятие | - | |
Комната инструктора | 1 предприятие | - | |
Комната обслуживающего персонала | 1 отделение | ||
Комната приема пищи персонала | 1 место предприятия | 0.2 | 0.2 |
Кладовые белья, моечных принадлежностей, уборочного инвентаря | 1 место предприятия | 0.3 | 0.3 |
Слесарная мастерская | 1 предприятие | - |
Примечание: В банях и банно-оздоровительных комплексах на 50 мест и более следует предусматривать прачечные срочной стирки из расчета 1 – 1.5 кг сухого белья в смену на 1 место.
Г л а в а 6
ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СООРУЖЕНИЙ, ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ
6.1. Спортивные залы и катки с искусственным льдом
Спортивные залы и катки в зависимости от назначения могут быть
· специализированными или универсальными;
· с местами для зрителей или без них;
· спортивно-демонстрационными или спортивно-зрелищными.
6.1.1. Генеральный план участка
Перед входами в здания спортивных залов и крытых катков предусматриваются свободные площади из расчета 0.3 м2 на одного зрителя, приходящегося на данный вход. Площадки предназначены для облегчения процесса входа и выхода зрителей. Ширина путей движения зрителей по территории участка принимается из расчета не менее 1 м на 500 зрителей.
6.1.2. Объемно-планировочные решения
Помещения спортивных сооружений подразделяются на:
· спортивные залы или катки с искусственным льдом (с местами для зрителей или без них);
· вспомогательные помещения.
Спортивные залы.
Размеры и пропускную способность спортивных залов, а также размеры и пропускную способность арен для проведения соревнований рекомендуется принимать по табл.
Таблица 6.1