По итогам прохождения производственной практики у студента по направлению подготовки 100400 - туризм с присвоением квалификации бакалавр должны сформироваться следующие компетенции:
- способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-10);
- способностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта (ПК-3);
- готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-4);
способностью к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7);
- способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11);
- умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12);
готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме (ПК-15).
В результате прохождения практики студенты должны:
Знать:
1. Особенности работы предприятий сферы сервиса;
2. Основные процессы в производственной деятельности предприятий сферы сервиса, в частности, ресторанного бизнеса.
Владеть:
1. информацией о состоянии рынка социально-культурных услуг и услуг питания и особенностей его развития;
2. спецификой работы организаторов сферы сервиса.
Уметь:
1. пользоваться понятийным аппаратом сферы сервиса.
2. пользоваться правовой базой сервисной деятельности.