Содержание программы производственной практики

Производственная практика имеет целью ознакомить студента с особенностями производственного процесса на предприятиях и в учреждениях по профилю получаемого образования. В процессе ее прохождения студенты знакомятся с функциями специалиста по выбранной специализации. Занимаются изучением организационной деятельности предприятия, изучают специфические особенности менеджмента и маркетинга в сфере гостеприимства, получают практические навыки работы на предприятиях социально-культурного сервиса. Производственная практика является основным этапом закрепления студентами теоретических навыков полученных в ВУЗе и применение их на практике.

Содержание производственной практики разрабатывается в зависимости от специализации и от блока изученных специальных дисциплин и сопровождается комплексом индивидуальных заданий, необходимых для дальнейшего написания дипломной работы.

Производственная практика студентов состоит из следующих этапов:

- Проводится установочная конференция, на которой определяются задачи, объект прохождения и место, утверждается состав и списки студентов, выдаются задания по практике.

- Проводится инструктаж по технике безопасности (см. типовые инструкции), по правилам поведения во время практики, по правилам поведения на воде, в поезде, по правилам пожарной безопасности, по правилам поведения во время экскурсий.

- Следующий этап проводится с целью изучения и исследования объектов практики.

Содержание и сроки выполнения индивидуальных заданий и рабочих программ определяются с учетом специфики деятельности и по согласованности с организациями, на базе которых проходит практика.




double arrow
Сейчас читают про: