Обязанности студентов и преподавателей в период производственной практики

В период производственной практики студенты должны освоить:

· организацию и планирование производства в животноводческих хозяйствах, экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия;

· оценку состояния кормовой базы, условий разме­щения и содержания животных, механизацию производственных процес­сов;

· организацию и экономику ветеринарного дела, состояние ветеринарного обслуживания животноводства, новейшую технику, оборудование, аппаратуру, лекарст­венные средства, аптечное дело;

· диагностику, терапию и профилактику инфекционных и инва­зионных болезней, оздоровительные противоэпизоотические мероприя­тия;

· диагностику, терапию и профилактику внутренних незаразных, хирургических и акушерско-гинекологических болезней животных;

· ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животного и растительного происхождения;

· технику патологоанатомического вскрытия, диагностику и правила утилизации трупов животных.

При прохождении практики студенты обязаны:

· выполнять задания, предусмотренные программой практики;

· подчиняться действующим на предприятиях правилам внутрен­него распорядка;

· собрать материал для выполнения курсовых работ;

· ежедневно вести дневник, подробно записывать всю проводимую работу её объём и характер, один раз в 10 дней представлять руководителю практики от предприятия (главному врачу хозяйства) для проверки;

· изучить организаторскую работу ветеринарного управления и его структуру;

· ознакомиться с работой ветеринарной лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, рынка или мясокомбината;

· принимать непосредственное участие в организа­ции и проведении всех зооветеринарных, диагностических и лечебных мероприятиях, вести наблюдение за больными животными, записывать кли­нические и лабораторных исследования, краткие истории болезни, го­товить различные лекарственные формы, выписывать рецепты;

· изучать, внедрять передовые методы лечения и профилактики различных болезней сельскохозяйственных животных;

· в случае отсутствия условий для выполнения программы поставить в известность деканат факультета и руководителя производственной практики о сложившемся положении.

Обязанности преподавателей, выпускающих кафедр:

· проведение инструктажа по технике безопасности перед выездом на место прохождения производственной практики;

· разъяснение порядка ведения документации, выдаются задания по дисциплинам и сроки их выполнения;

· проведение периодических консультаций 2 раза в месяц;

· рецензирование дневников и отчётов;

· участие в работе комиссии по защите отчётов о производственной практике студентов.

Организация труда студентов в период производственной практики:

· студент прибывает на место практики в срок, указанный в направлении, обращается к руководителю хозяйства или главному ветеринарному врачу, который назначает руководителя практики;

· знакомится с правилами внутреннего распорядка ветеринарного учреждения, должностными инст­рукциями специалиста, чьи обязанности он будет выполнять в период практики, получает инструктаж по технике безопасности и охране труда на рабочем месте;

· совместно с руководителем практики составляется план-график работы на весь период в соответствии с настоящей програм­мой, производственными возможностями предприятия (учреждения) и приступает к их выполнению.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: