Виды и качество выполнения работ

Вид работ, выполненных обучающимся во время практики Объем работ, часов Качество выполнения работ в соответствии с особенностями и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (зачет/незачет) *
Изучение розничного торгового предприятия (наименование конкретного предприятия) 1. Знакомство с Уставом предприятия, определить цели, задачи и функции предприятия. 2. Изучить схему организационной структуры предприятия и сделать её описание. 3.  Изучить должностные инструкции работников предприятии и определить роль и функции каждого работника в достижении уставных целей. 4. Познакомиться с содержанием резюме бизнес-плана торгового предприятия. 5. Изучить Положение по оплате труда. 6. Изучить систему цен и методы стимулирования сбыта. 7. Принять участие в расчете основных экономических показателей работы торгового предприятия. 8. Принять участие в планировании и оценке экономических показателей структурного подразделения торгового предприятия. 9. Принять участие в составлении плана текущей работы подразделения. Изучить порядок осуществления перспективного планирования на предприятии    
Изучение профессиональной деятельности товароведа (наименование конкретного предприятия) 1. Изучение требований регламентирующих профессиональную деятельность товароведа и выявление элементов бухгалтерского учёта, маркетинга, менеджмента, организации торговли, метрологии, стандартизации и сертификации в его работе 2. Взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе с отделом маркетинга (при его наличии) 3. Изучить средства информации, используемые в магазине, в отделе (секции). Проанализировать использование различных средств информации 4. Изучить состояние организации рекламы в магазине, отделе (секции). Принять участие в оформлении витрин магазина, отдела, (секции). Проанализировать использование различных средств внутрифирменной рекламы в магазине, отделе (секции). Дать предложения по активизации и повышению эффективности использования средств рекламы в магазине. 5. Ознакомиться с другими средствами информации, используемыми в магазине, отделе (секции). Установить соответствие данных, приведённых на маркировке товаров требованиям ГОСТ. Общие требования (на примере 2-3 видов товаров однородных и разнородных групп). Особо отметить наличие на маркировке информационных знаков и привести их расшифровку. Составить с использованием информации для потребителя на маркировке рекламный листок или проспект (2-3 наименования товаров). 6. Изучить состояние работы продавцов, товароведов с маркировкой товаров и использованием сведений на маркировке для информации покупателей и создания у них потребительских предпочтений. Ознакомиться с торговой маркировкой (товарными и кассовыми чеками), правильностью их заполнения.    
Ведение учетно-отчетной документации подразделения (наименование конкретного предприятия) 1. Работа с документами. 1С Торговля и склад – 8 2. Заключение договора купли-продажи товара 3. Прием товарно-материальных ценностей на основание доверенности 4. Учет товарных потоков и запасов 5. Учет операций в оптовой и мелкооптовой торговле. 1С Торговля и склад – 8 6. Учет операций в комиссионной торговле. 1С Торговля и склад – 8 7. Работа с подотчетными лицами. 1С Торговля и склад – 8 8. Расчеты платежными поручениями. Расчеты платежными требованиями Оформление накладных на отпуск товаров со склада    
Выполнение обязанностей на рабочих местах в организации    
Всего:    

Рейтинг работы (заполняется преподавателем-экзаменатором):

Наименование показателей Шкала оценок
«2» (неуд.) «3» (уд.) «4» (хор.) «5» (отл.)
  Степень раскрытия темы        
  Самостоятельность подхода к написанию отчета        
  Последовательность и логика изложения материала        
  Качество оформления, язык, стиль и грамматический уровень работы        
Всего баллов:  
             

от 12 до 14 баллов – «удовлетворительно»;

от 15 до 18 баллов – «хорошо»;

от 19 до 20 баллов – «отлично».

«_____»_________________2014 г. Подпись руководителя практики:

____________________________ Е.В. Фрига

Подпись заведующего отделением

____________________________ М.В. Микицей

Приложение 4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: