Цели и задачи практики. Методические указания для студентов

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

методические указания для студентов

экономических специальностей ЮТИ ТПУ

Юрга – 2014

УДК 371.38

Производственная практика: Метод. указ. для студентов экономических специальностей ЮТИ ТПУ. – ИПЛ ЮТИ ТПУ, 2014 – 16с.

Составитель: инженер ПП Голубева Т.А.

доцент кафедры ЭиАСУ Соловенко И.С.

Рецензент: доцент, к.э.н., Нагорнов В.И.

Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию методическим семинаром кафедры экономики и автоматизированных систем управления «____»__________2014 г.

Зав. кафедрой ЭиАСУ

доцент, к.т.н М.В. Момот


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Производственная практика в Юргинском технологическом институте ТПУ проводится в соответствии со стандартом СТП ТПУ 2.3.04-02, утвержденным и введенным в действие приказом ректора ТПУ от 25.10.2002 г. № 135/од.

В соответствии со стандартом, практика – это часть основной образовательной программы высшего профессионального образования, обеспечивающая передачу и усвоение конкретных умений и/или навыков в данной предметной области.

Практика распространяется на студентов всех специальностей ЮТИ ТПУ и осуществляется под руководством преподавателей профилирующих кафедр, специалистов базового предприятия, других предприятий и организаций города.

Практика менеджмента у студентов экономических специальностей ЮТИ ТПУ дневной формы обучения проводится в течение 7-8 семестров.

В методических указаниях студентам предлагаются основные сведения по прохождению практики менеджмента и подготовке отчета. Методическими указаниями могут воспользоваться руководители практики от кафедры и базового предприятия.

В методических указаниях студентам предлагаются основные сведения по прохождению практики и подготовке отчета. Методическими оказаниями могут воспользоваться руководители практики.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Практику менеджмента студенты 3-4 курсов проходят на базовом предприятии (ООО «ПО Юрмаш») в соответствии с линейным графиком и учебным планом.

Целями организации и проведения практики являются:

- максимальное сокращение сроков формирования специалистов, обладающих необходимым для эффективной работы уровнем теоретических знаний и практического опыта работы;

- закрепление и расширение теоретических и практических знаний, полученных за время обучения;

- изучение организационной структуры предприятия и действующей на нем системы управления;

- ознакомление с содержанием основных работ и исследований, выполняемых на предприятии или в организации по месту прохождения практики;

- изучение особенностей строения, состояния, поведения и/или функционирования конкретных технологических процессов;

- освоение приемов, методов и способов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров технологических процессов;

- принятие участия в конкретном производственном процессе или исследовании;

- усвоение приемов, методов и способов обработки, представления и интерпретации результатов проведенных исследований;

- приобретение практических навыков в будущей профессиональной деятельности или в отдельных ее разделах.

Для эффективного достижения вышеперечисленных целей, студенты ЮТИ ТПУ, находящиеся на практике, должны осуществлять выполнение нижеперечисленных задач:

− понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии и основные проблемы дисциплин, определяющих область профессиональной деятельности, видеть их взаимосвязь в целостной системе знаний;

− иметь ориентацию на профессиональное мастерство и творческое развитие профессии и человека в ней;

− понимать определяющую роль методологических и мировоззренческих взглядов в деятельности профессионала;

− уметь использовать методы научно-технического творчества для решения задач, связанных с профессиональной деятельностью;

− уметь на научной основе организовать свой труд и владеть компьютерными методами сбора, хранения и обработки (редактирования) информации, применяемыми в профессиональной деятельности;

− уметь научно анализировать социально-значимые проблемы и процессы в профессиональной деятельности.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: