Выбор горелок

В многозонных методических печах подводимая теп­ловая мощность (а следовательно, и расход топлива) рас­пределяется по зонам печи следующим образом: в верхних сварочных зонах по 18—22%; в нижних сварочных зонах по 20—25 % и в томильной зоне 12—18 %.

Распределяя расход топлива по зонам пропорционально тепловой мощности, получим: верхние сварочные зоны по ; нижние сварочные зоны по , томильная зона . Принимая, что в печи установлены горелки типа «труба в трубе» в томильной и в верхних сварочных зонах по 10, а в нижних сварочных зонах по 12 штук, на­ходим расход топлива на одну горелку: верхние сварочные зоны

; нижние сварочные зоны ; то­мильная зона .

Выбор горелок производится по методике, изложенной в табл. 19.

Плотность газа , расход воздуха при коэффици­енте расхода

равен газа. Пропускная способность горелок по воздуху: верхние сварочные зоны ; нижние сварочные зоны

; томильная зона .

Расчетное количество воздуха, определяемое по форму­ле (104):

верхние сварочные зоны

нижние сварочные зоны

томильная зона

Принимая давление воздуха перед горелками равным 1,0 кПа, по графику на рис. 30 находим, что при этом дав­лении требуемые расходы воздуха обеспечивают следующие типы горелок «труба в трубе»: верхние сварочные зо­ны ДВБ-250; нижние сварочные зоны ДВБ-225; томильная зона ДВБ-200.

Далее расчет производится так же, как в примере 38.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: