Определение основных размеров печи

Для обеспечения производительности 72,22 кг/с в печи должно одновременно находиться следующее количество металла

.

Масса одной заготовки равна

.

Количество заготовок, одновременно находящихся в печи

.

При однорядном расположении заготовок общая длина печи

.

При ширине печи B= 10,9 м площадь пода . Высоты отдельных зон печи остав­ляем теми же, что были приняты при ориентировочном рас­чете. Длину печи разбиваем на зоны пропорционально вре­мени нагрева металла в каждой зоне.

Длина методической зоны

Длина I сварочной зоны

Длина II сварочной зоны

Длина томильной зоны

В рассматриваемом случае принята безударная выда­ча слябов из печи. В противном случае длину томильной зоны следует увеличить на длину склиза

.

Свод печи выполняем подвесного типа из каолинового кирпича толщиной 300 мм. Стены имеют толщину 460 мм, причем слой шамота составляет 345 мм, а слой изоляции (диатомитовый кирпич), 115 мм. Под томильной зоны вы­полняем трехслойным: тальковый кирпич 230 мм, шамот 230 мм и тепловая изоляция (диатомитовый кирпич) 115 мм.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: