1)состоит из остатков d-глюкозы
2)образует сложные эфиры
3)содержит α(1è4)-глюкозидную связь
4)гидролизуется в щелочной среде
5)подвергается в растворе туатомерным превращениям
Верные утверждения для мальтозы
1)состоит из двух остатков d-глюкопиранозы
2) содержит β(1è4)-гликозидную связь
3) обладает способностью к цикло-оксо-таутомерии
4)не обладает восстановительными свойствами
5)гидролизируется как в кислой, так и в щелочной средах
Верные утверждения для сахарозы
1)состоит из остатков d-глюкозы и d-фруктозы
2)способна к цикло-оксо-таутомерии
3)образует полный ацетат с избытком уксусного ангидрида
4)реагирует с метанолом в присутствии кислотного катализатора
5)гидролизируется в щелочной среде
Таутомерным превращениям в растворе подвергается
1)этил-β-целлобиозид
2)метил-α-мальтозид
3)полный ацетат лактозы
4)мальтоза
5)сахароза
Верное утверждение одновременно для амилозы и амилопектина
1)построены из остатков β-d-глюкопиранозы
|
|
2)относятся к неразветвленным гомополисахаридам
3)являются гетерополисахаридами
4)подвергаются кислотному гидролизу
5)содержат β(1è4)гликозидные связи
Не является гомополисахаридом
1)декстран
2)гликоген
3)гиалуроновая кислота
4)амилоза
5)целлюлоза
Верное утвердение для гликогена
1)относится к гетерополисахаридам
2)построен из остатков α-d-глюкопиранозы
3)содержит β(1è4)- гликозидную связь
4)относится к нераветвленным полисахаридам
5)биозным фрагментом является мальтоза