Список пищевых добавок ФАО

Пищевая добавка Применение Воздействие на организм
Е131-Синий патентованный V Е142-Зеленый S Е153-Уголь растительный Газированные безалкогольные напитки, леденцы, цветное мороженое Могут привести к образованию злокачественных опухолей
Е171-Диоксид титана Е172-Оксиды железа Газированные напитки, леденцы, цветное мороженое Могут привести к заболеваниям печени и почек
Е210-Бензойная кислота Е211-Бензоат натрия Е213-Бензоат кальция Е214-пара-Оксибензойной кислоты этиловый эфир Е215-пара-Оксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Плодово-ягодные и фруктовые соки, рыбные изделия, мармелад, пастила, маргарин, безалкогольные напитки, консервы любого вида   Могут привести к образованию злокачественных опухолей
Е221-Сульфит натрия Е223-Гидросульфит натрия Е223-Пиросульфит натрия Е224-Пиросульфит калия Е225-Сульфит калия Е226-Сульфит кальция Консервы любого вида Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта
Е230-Дифенил Е231-орто-Фенилфенол Консервы любого вида Могут вызвать аллергические реакции
Е232-орто-Фенилфенола натриевая соль Е239-Гексаметилентетрамин    
Е311-Октилгаллат Е312-Додецилгаллат Кисломолочные продукты, колбасные изделия, сливочное масло, шоколад Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта
Е311-Октилгаллат Е312-Додецилгаллат Кисломолочные продукты, колбасные изделия, сливочное масло, шоколад Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта
Е407-Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран Е450-Пирофосфаты Варенье, джемы, сгущённое молоко, шоколадный сыр Могут вызвать заболевания печени и почек
Е461-Метилцеллюлоза Е462- Этилцеллюлоза Е463-Гидроксипропилцеллюлоза Е464-Гидроксипропилметилцеллюлоза Е465-Метилэтилцеллюлоза Е466-Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Варенье, джемы, сгущённое молоко, шоколадный сыр Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта

ПРИЛОЖЕНИЕ 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: