double arrow

Алкоголь - основные факты

Алкоголь сопутствует жизнедеятельности человека с древних времен. С точки зрения химии алкоголь представляет собой этиловый спирт (этанол) - бесцветную жидкость с температурой кипения 78.3°С (при нормальном давлении) и плотностью, которая делает его приблизительно на 20 процентов легче воды.

Физические свойства - малый молекулярный вес и хорошая растворимость в воде, - позволяют алкоголю быстро диффундировать сквозь органические мембраны в различных тканях.

Традиционно алкоголь получают в результате действия дрожжей и бактерий на сахар или крахмал в процессе так называемой ферментации:



Lion Laboratories Limited

Ту Verlon Industrial Estate.

Barry,

Vale of Glamorgan, CF63 2BE

Wales, United Kingdom

Tel: (+44) 1446 744244

Fax: (+44) 1446 720937

e-mail: sales@lion-breath.com

www. lion-breath.com


Посредством ферментации можно получать алкоголь крепостью не выше 14% от объема. Более высокая концентрация достигается путем перегонки (дистилляции): выпаривания алкоголя с последующей конденсацией. Поэтому крепкие напитки производят с добавлением алкоголя в необходимом количестве.


В таблице 1 приводятся значения концентраций алкоголя в наиболее популярных алкогольных напитках.


Таблица 1

Наименование Напитка Концентрация алкоголя Объемное отношение %
Пиво - светлое классическое 2.5-3.5
Пиво - темное 3.5-4.5
Пиво крепкое 5.5-7.5
Сухое вино столовое 10.0- 12.0
Полусухие вина 11.0-13.0
Крепленые вина 14.0- 18.0
Джин - тоник 6.0-9.5
Вермут 16.0-23.0
Ликер 30+
Коньяк 40.0-43.0
Виски 40.0-43.0
Водка 40.0 - 42 0
Спирт —:

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: