ТЕМА 1. Человек и среда обитания. 1. Основной целью учения о безопасности жизнедеятельности является

1. Основной целью учения о безопасности жизнедеятельности является:

а) разработка теоретических и практических задач по охране труда на производстве;

б) формирование и широкая пропаганда знаний, направленных на снижение смертности людей и потерь их здоровья от внешних причин;

в) разработка проблемы повышения здоровья населения;

г) разработка теоретических проблем и методических решений по снижению травматизма населения.

2. Некоторые пищевые продукты (импортного производства), обозначенные на упаковке индексами __________, могут содержать консерванты, способные вызывать развитие злокачественных заболеваний:

а) Е 260, Е 220, Е 200;

б) Е 131, Е 152, Е 210, Е 240, Е 330, Е 447;

в) Е 210, Е 290, Е 249, Е 234;

г) Е 171, Е 173, Е 320, Е 321.

3. К антропометрическим характеристикам относятся:

а) масса тела;

б) жизненная емкость легких;

в) рост;

г) скорость реакций.

4. Свинец НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в:

а) производстве хрусталя;

б) ткацком деле;

в) аккумуляторном производстве;

г) типографской промышленности.

ТЕМА 2. Чрезвычайные ситуации

1. Согласно «Положению о классификации чрезвычайных ситуаций» природного и техногенного характера», утвержденного правительством РФ, людские потери в результате ЧС классифицируются по критерию:

а) количество погибших;

б) количество пострадавших;

в) количество раненых;

г) количество госпитализированных.

2. Развитие у работающих в шумных помещениях таких симптомов как снижение быстроты реакции, ухудшение параметров внимания, памяти и т.п. свидетельствует о негативном влиянии шума на _________________ характеристики:

а) психологические;

б) психофизиологические;

в) физиологические;

г) морфологические.

ТЕМА 3. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

1. Наводнения угрожают примерно:

а) 1/2 земной суши;

б) 3/4 земной суши;

в) 1/4 земной суши;

г) 1/3 земной суши.

2. Для расследования несчастного случая со смертельным исходом на производстве отведено:

а) 3 суток;

б) 15 суток;

в) 5 суток;

г) 30 суток.

3. В системе стандартов безопасности труда (ССБТ) требования по видам опасных и вредных факторов и их ПДУ, методы контроля их уровней установлены в стандартах подсистемы:

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: