double arrow

Как правильно готовить пищу

Тщательно вымойте фрукты или овощи перед тем, как подавать их на стол или готовить. Лучше всего их мыть специальной щеточкой для овощей. Удалите волокнистые и жесткие участки, снимите кожицу, вырежьте косточки, семечки - все, чем ребенок может подавиться. Удалите жир из мяса или птицы.

Фрукты или овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем сваренные в воде. Используйте воду, в которой варились овощи, добавляя ее в супы или соусы. Чтобы сохранить питательные вещества в продуктах в процессе их приготовления, придерживайтесь следующих правил:
Не добавляйте соль или сахар - в этом нет необходимости. Вы можете добавить немного лимонного сока - для сохранения витаминов и усиления естественного вкуса.
Готовьте блюда из сухих бобов и гороха следующим образом: поварите их в кипящей воде 2 мин., затем дайте настояться 1 час. Это лучше, чем настаивать их целую ночь, так как при этом теряются питательные вещества.
Запекайте овощи (такие, как картофель и кабачки) в кожуре.
Не обжаривайте сильно, так как при этом в пищу попадает вредный для здоровья жир.

Что вам нужно, если вы готовите малышу сами
миксер
кофемолка
ручная мельница
сковорода для жарения
пароварка
специальный сосуд для варки яиц без скорлупы
кастрюля с крышкой
разделочная доска
термостойкая стеклянная посуда для запекания в духовом шкафу
вилка и картофелемялка
мелкое ситечко - щетки для мойки и нож для чистки овощей и фруктов
мерные чашки и ложки
острый нож
половник
лопаточка
терка
дуршлаг

Что нужно для хранения и замораживания
ванночка для кубиков льда
баночки (120 мл)
небольшая сумка-холодильник
форма для печенья
вощеная бумага
маркировочный карандаш
сковорода для выпечки блинов и оладий


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: