Расфасовка и хранение приготовленной пищи

Храните приготовленную в домашних условиях пищу для малыша в морозилке. Разделите ее на небольшие порции, дайте остыть и заморозьте.
Ванночка для приготовления кубиков льда - идеальный способ замораживать небольшие порции пищи. Разложите свежепригоговленную и размятую пищу в ванночку или лоnок, оберните целлофаном и заморозьте.
После замораживания вытащите образовавшиеся кубики из лотка и храните их в герметично закрывающейся сумке-холодильнике. По мере надобности берите их оттуда и готовьте непосредственно перед употреблением.
Еще один способ: замораживать не кубиками, а на противне или в форме для печенья. Возьмите форму для печенья, выстелите промасленной бумагой, положите рядами, пюре - горкой (столовую ложку), а отварные овощи - ломтиками. Заморозьте. Затем выньте такое "печенье" из морозильника и храните в герметичной сумке-холодильнике.
Когда ребенок "вырастет" из замороженных кубиков и "печенья", храните пищу в баночках из-под детского питания, в формочках изпод желированных продуктов или в одноразовых пластмассовых контейнерах. Будьте осторожны и не заполняйте стеклянные баночки до самых краев, так как пища при замораживании расширяется.
Составьте список и пометьте, когда и какую пищу вы заморозили.

Используйте сначала ту пищу, которая была приготовлена раньше, а затем - более поздних сроков приготовления (заметьте, именно так делают во всех супермаркетах).

Приготовленная дома пища может храниться в морозильной камере до 3 мес.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: