double arrow

РОЗЫГРЫШ РАЗДЕЛЕННЫХ ПАР


В обсуждении предполагается, что ваша разделенная пара младше премиум пары. Для средних разделенных пар (семерки, восьмерки, девятки) применяйте правила розыгрыша премиум пар. Допустим, у вас разделенные девятки. Если после вас есть только одна (или вовсе нет) карта старше вашей девятки, вы смело можете делать рэйз. Попытайтесь сократить количество игроков. Имея такую пару, вам нужно стремиться выиграть пот как можно раньше. Если после вас кто-то сделал рерэйз, продолжайте борьбу. Но если рерэйз был сделан еще раз, сбрасывайтесь (когда ход к вам вернется).

Если же после вас есть как минимум две карты старше вашей девятки, не делайте рэйз. Вам нужно уравнять и посмотреть, как будут развиваться события. Причина такого поведения та же, что и при розыгрыше премиум комбинации. Не ройте себе яму, единственное исключение из правила может быть сделано, если у вас пара девяток и тузовый кикер. В этом случае рекомендуется сделать рэйз, невзирая на две старшие карты после вас. Даже если у кого-то из игроков пара 5 вашей, у вас есть отличная возможность купить туза (или девятку) и образовать сильную комбинацию.




Если случилось так, что на борде лежит еще одна карта из вашей разделенной пары, такую комбинацию нужно сбросить, но только если она не сильнейшая на этом этапе.

Получив разделенную пару на третьей улице, вам нужно сделать все возможное, чтобы выиграть пот немедленно. Вы имеете один выстрел, и должны делать рэйз, как и в случае с парой девяток. Если же окажется, что ваша средняя или младшая разделенная пара не премиум комбинация, вы не должны колебаться - пасуйте.

При розыгрыше разделенных пар достоинство вашего кикера становится одним из важнейших факторов. Если игрок на паре десяток повышает ставку, а у вас пара четверок и валет, у вас более сильная комбинация, ведь у вас оверкарта. Но если у вас пара четверок с кикером девяткой, у вас не очень сильная рука, ведь даже если вы поймаете девятку и образуете допер, то проиграете старшим десяткам вашего противника.

Имея младшую или среднюю разделенную пару, я не стал бы делать колл на ставку противника со старшей картой, если только у меня нет кикера старше его дор-карты.

Если игрок, сделавший первую ставку, продолжает лидировать, можете быть уверены, что у вас не сильней комбинация. Вам нужно разыгрывать свою разделенную пару как можно медленнее, делайте чек вплоть до шестой улицы. Если вы ее не улучшили, время пасовать.

На четвертой улице, если игрок, сделавший первую ставку, продолжает в том же духе, а на третьей улице вы уже сделали рэйз (или даже рерэйз), остерегайтесь того, что вам может потребоваться доставить в двойную ставку вместо одинарной. Если игрок с парой валетов прикупил еще и даму, а потом повысил ставку, и игрок за вами теперь имеет 6♥7♥, а у вас по-прежнему две девятки... возможно, вы сделали ставку с отрицательным матожиданием. Игрок с 6♥7♥ может сделать рэйз после вашего колла. В этом случае возможен рерэйз от игрока с валетом и дамой. Вы должны предусмотреть подобное развитие ситуации и спасовать на четвертой улице, если вам не удастся улучшить комбинацию.



Если же на четвертой улице вы усилили свою руку, образовав разделенный допер, вы оказались в более выгодном положении. Если в борьбе за банк вы остались один на один, у вас появляется несколько возможностей для розыгрыша данной сдачи. В том случае, если игрок с валетом и дамой делает бет, у вас может быть просто одна пара, и у вас получается выигрышная рука. Многие утверждают, что на четвертой улице вы должны продемонстрировать силу своей руки, но я с ними не согласен.

Если вы образовали допер на четвертой улице (девятки и шестерки, например), вам, вероятно, не стоит делать рэйз до шестой улицы. Вам нужно беспокоиться только о том, чтобы не попасть в ловушку, рэйз на четвертой улице с 6-9 против Q-J, ваш противник видит ваш слабый борд и может решиться на рерэйз. Вы оказываетесь в положении, когда нужно вложить в банк значительную сумму и практически вынуждены играть до конца.

Даже если на ваш рэйз на четвертой улице противник не ответит рерэйзом, он достаточно хорошо понял, какая у вас рука. Затем, на пятой улице, он может улучшить свою комбинацию, купив валета или даму, а можете натянуть пустую карту. В этом случае, достаточно велика вероятность, что он образовал допер старших дамах или триплет на валетах, и вам тут не позавидуешь.



Еще одно неудобство рэйза на четвертой улице заключается в том, что вам может повезти и вы получите фулл-хаус уже на пятой улице. Если вы уже обнаружили силу своей руки, он быстренько спасует на своей паре валетов. Однако, если вы изберете выжидательную тактику, он может бороться с вами до конца. Вам же это чрезвычайно выгодно.

Возможно и такое, что вы купите на четвертой улице третью девятку (а это будет почти наверняка сильнейшая рука). Теперь вам нужно заботиться о том, чтобы сделать бет и надеяться, что его хватит на колл. Делая чек слабой руки в данной ситуации, вы даете ему понять, что у вас тройка девяток. Когда вы сделаете чек, он будет думать, что вы либо заманиваете его в ловушку (так и есть), либо не можете побить даже пару валетов.

Если противник ответил чеком на ваш чек, вы ничего не потеряли, так как он может спасовать после вашей ставки. Но если он отвечает ставкой, вам необходимо сделать просто колл, потому как многие игроки, делают ставку пары на борде только для того, чтобы посмотреть, как вы поступите. Если вы сделаете чек-рэйз, он может сбросить свои карты, а вы упустите возможность увеличить банк еще на несколько ставок.

Однако, если вы сделаете колл после чека, он, возможно, не поймет, что у вас триплет. Играя таким образом, вы можете внушить противнику мысль, что вы ввязались в борьбу, имея флеш или стрит на трех, и это представление такой комбинации вам нужно стремиться сохранить у него до момента, когда вы сами решите его развеять.

Если на пятой улице вы купили карту той же масти, что и первая на борде, вы можете делать ставку, изображав флеш. Маловероятно, что он сбросит свою пару валетов. Если же вы не купили карту той же масти, что и первая на борде, делайте чек. У вашего противника создастся впечатление, что вы во второй раз не купили карту к фо-флэш.

И он, скорее всего, сделает бет. После этого вы можете сделать свой первый рэйз, замедлив игру на целую пятую улицу. Ему уже слишком поздно пасовать. Вы удачно расставили ловушку и он в нее попал. Вы разыграли свою руку лучшим образом, и если он вас побьет, считайте, что вам просто не повезло.







Сейчас читают про: