Технические данные

Теплопроизводительность в зависимости от вида топлива Ккал/час 24000 - 25000
Теплоноситель - Вода 70 - 90˚
Основные виды топлива   - Торфобрикет - Каменный уголь - Дрова, пеллеты
Размер куска угля Мм 50 - 60
Зольноть топлива % Не более 15
Влажность топлива % Не более 10
Водяная емкость котла м³ 0,05
Максимальная загрузка топливом м³ 0,125
Высота котла Мм  
Наружный размер котла, без утеплителя Мм  
Масса котла (без воды и топлива) Кг  

*- при калорийности топлива не ниже 5500 – 6000 ккал/кг.

УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.

5.1. При установке котла на сгораемый пол под кот­лом, перед его фронтом па 500 мм необходимо положить стальной лист толщиной не менее 0,5 мм по асбестовому картону или войлоку пропитанному глинистым раствором.

5.2. Расстояние от боковой поверхности котла до стен помещения должно быть не менее 0,5 м, а перед фронтом не менее 1,25 м.

5.3. Необходимо обратить особое внимание на место прохода газохода или дымовой трубы через стены и потол­ки помещения, обеспечив необходимую защиту этих кон­струкций от перегрева, а само место соединения котла с га­зоходом тщательно уплотнить.

5.4. Учитывая конструктивные особенности котла и нетрадиционную систему горения топлива, категорически запрещается полностью перекрывать шибер газохода ухо­дящих газов во избежание отравления окисью углерода.

Для этой цели в полотне шибера должно быть преду­смотрено отверстие площадью не менее 25% сечения газо­хода.

5.5. Не допускается закипание воды в котле. Темпера­тура воды на выходе не должна превышать 90˚C.

5.6. Следует периодически проверять заполнение сис­темы водой, следя за ее уровнем по переливу из расшири­тельного бачка.

5.7. Не применять для растопки котла легко воспламе­няющиеся жидкости.

5.8. При остановке котла зимой на длительное время воду из системы отопления следует слить, используя для этой цели специальный сливной штуцер, установку которо­го необходимо предусмотреть перед котлом на обратной трубе отопительной системы, либо использовать поставляемый в комплекте электронагреватель.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: