double arrow

Выбор и расчет силосов для хранения муки


На вновь проектируемых макаронных фабриках средней и большой мощности или при техническом перевооружении должно предусматриваться бестарное хранение муки (БХМ). В случае реконструкции действующих предприятий со складом тарного хранения муки и при отсутствии возможности для замены его на БХМ, рассчитывают площадь для склада тарного хранения муки.

Проектирование склада БХМ начинается с выбора емкостей для хранения муки. Характеристика силосов, используемых в макаронной отрасли, приведена в справочной литературе.

Расчет количества силосов (бункеров) для хранения муки производится с учетом шестисуточного запаса муки и осуществляется по формуле:

, (2.37)

где Кс - количество силосов (бункеров) для хранения муки, шт;

Мсут - суточный запас муки одного сорта, т;

n - срок хранения муки, сут;

K - коэффициент использования вместимости силоса, (К = 0,85);

Vс - вместимость силоса, м3;

ρ - насыпная плотность муки, кг/м3 (для крупки 677 кг/м3; для полукрупки 600 кг/м3).

Необходимо предусматривать отдельные силоса для хранения крупки и полукрупки.

После выбора типа силосов для хранения муки и расчёта их количества для крупки и полукрупки выбирается тип производственных бункеров для хранения суточного запаса муки для каждого шнекового пресса.







Сейчас читают про: