double arrow

Выбор и расчет склада готовой продукции

На проектируемых макаронных фабриках целесообразно предусматривать доставку упакованных изделий на поддонах или в контейнерах в склад готовой продукции при помощи вилочных электропогрузчиков. Хранение продукции может осуществляться на стационарных однорядных и двухрядных немеханизированных стеллажах, стеллажах, оборудованных цепными или рольганговыми транспортерами (механизированные склады типа «Автомат», «Укрмакаронпром», «Мосмакаронпром»), либо в контейнерах УШП-3КПМ.

Склад готовой продукции рассчитывается на хранение десятисуточной выработки изделий. Требуемая вместимость склада определяется по формуле:

, (2.33)

где Vскл - вместимость склада, т;

Рсут - уточненная программа предприятия, т/сут;

Тзап - период, на который предусмотрен запас продукции, сут.

Полезная площадь склада определяется по формуле:

, (2.34)

где Fпол - полезная площадь склада, м2;

ρ - расчетная нагрузка на 1м2, (0,4-0,5 т/м2).

Действительная площадь склада определяется при компоновке стеллажей с учетом проездов между стеллажами не менее 4-х м. Перед компоновкой определяется длина стеллажей. Общая площадь склада готовой продукции определяется по формуле:

, (2.35)

где Fобщ - общая площадь склада готовой продукции, м2;

К - коэффициент использования площади склада (К = 0,3-0,6).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: