Расчет потребности оборудования

Подбор основного технологического оборудования для производства каждой группы макаронных изделий осуществляется в зависимости от объёма производства (суточной производственной мощности по данной группе изделий) и принятого ассортимента.

Подбор оборудования осуществляется по справочной литературе и каталогам. При этом необходимо предусматривать использование новейшей техники, выпускаемой как на Украине, так и за рубежом. Принимать к установке следует оборудование, серийно выпускаемое заводами и намеченное к выпуску, а также прогрессивное, не стандартное, установленное на передовых действующих предприятиях.

Производство всех групп макаронных изделий в основном осуществляется на поточно-механизированных и автоматизированных линиях. Выбор поточных линий для производства изделий каждой группы необходимо обосновать. В обосновании выбора следует указать характеристику выбранных линий и их преимущества по сравнению с линиями других типов.

Необходимое количество поточных линий для выработки изделий каждой группы определяется по формуле:

(2.36)

где N - количество поточных линий для выработки изделий, шт;

Мт - техническая норма производительности линии, т/сут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: