double arrow

Кадры и рабочие места

В старой системе существует безработица, т.е. часть трудоспосо-бного населения не имеет прав на труд, не имеет и средств произво-дства, чтобы работать на нем, а имеет только рабочие руки (специа-льность) и нанимается у частников (капиталистов) на работу. Сказать, что нет работы нельзя, потому что много всякой работы, но нет опла-чиваемой (государством или капиталистом) работы или оплачиваемых рабочих мест. Государство не предоставляет для всех своих рабочих и служащих оплачиваемых рабочих мест, да и эта работа эксплуатиру-ется государством (рабочие получают только часть своего труда).

Старая система держится на капиталистах, эксплуататорах, испо-льзующих наемный труд для получения прибыли, которые заинтере-сованы в избытке рабочей силы. Чем больше в этой системе предложе-ние рабочих рук, и тем меньше спрос, тем больше возможности полу-чения прибыли. А потому власти, которые на стороне капиталистов или капиталисты, у которых власть, не будут бороться с безработицей.

У капиталистов нет больших предложений рабочих мест, они под-держивают только те предприятия, где есть рентабельность, прибыль, отказавшись от убыточных и тем более от неоплачиваемых социальных работ, забот – строительство школ, больниц, дорог и т.д. Государство, передав частникам средства производства передало вместе с ним и производственную альтернативу, т.е. выбор производства, и теперь они выбирают лишь прибыльные для себя производства товаров.




И такова вся сущность капитализма – заботится о себе, о своей прибыли, не заботясь о народе, но используя их труд. А потому в этой системе сложилось неравенство во всем: при избытке малооплачива-емой работы мало специалистов, кадров, желающих работать (зарплата < труда) и при избытке специалистов, кадров мало высокооплачива-емых рабочих мест (кадры > рабочие места).

Эти нарушения равновесия не приводят к повышению эффективно-сти производства, а потому эти и многие другие нарушения и после-дствия их говорят о неэффективности самой системы по сравнению с предлагаемой новой системой мира.

Если количество рабочей силы, кадров > потребностей рабочей силы, рабочих мест, то создается избыток рабочей силы, специалистов, кадров. Специалисты не будут востребованы в процессе производства, а если учесть, что на подготовку специалистов потрачены значите-льные средства, то эти вложения средств не оправдывают, не окупают себя, не говоря уже о крайней неэффективности самой безработицы.



Если количество рабочей силы < потребностей в них, то получится недостаток рабочей силы, специалистов, пригодных для определенной работы. А это застои производства, низкая отдача, рентабельность средств производства и полный развал некоторых отраслей народного хозяйства.

Тем более неэффективна система подготовки кадров в России, когда специалисты с высшим образованием, выученные по узкой специальности вынуждены из-за большой зарплаты, или просто выжить, работать на другом месте – это когда государство, нет – бестолковый президент и бездарный премьер-министр (в России правит тандем), не ценят своих специалистов. Не зря же ученые из России убегают в США.

Вот почему важно регулировать подготовку специалистов в зависимости от наличия рабочих мест, потребностей в рабочей силе. Сперва надо определить потребности в рабочей силе – количество рабочих мест, имеющихся и вновь создаваемых или оплачиваемых рабочих мест и работ, которые будут оплачиваться, а уж потом, по потребностям общества подготовить специалистов. Или уравновесить количество специалистов и рабочих мест. Если есть возможность, то надо увеличить количество рабочих мест к уже подготовленным специалистам. Но во всем надо рассчитать: или количество рабочих мест создавать по наличию специалистов или переучивать специа-листов по наличию рабочих мест.

Новая власть вернет обратно производственную альтернативу, отданную в России капиталистам при Ельцине Б.Н. Его девиз: «Берите самостоятельности, сколько хотите!» имеет свои особенности. Оно дало свободы, права, денег и счастья в жизни лишь небольшой кучке народа, в большинстве своей «семье», при общем обнищании большинства россиян. И делили страну на части и рвали его несправедливо, и урвала малая часть больше других. А потому будет отнято (Судом Божиим) у этой малой части и возвращено народу его права, деньги, счастье и (уж по теме) оплачиваемые рабочие места для всех граждан. Безработицы не будет, а это значит, что всем будет предоставлено право на труд – труд = по способностям, заработная плата = по труду! А что еще нужно для счастья?!






Сейчас читают про: