Кальций. Узнайте больше об источниках кальция в группах бобовых, овощей и фруктов

Узнайте больше об источниках кальция в группах бобовых, овощей и фруктов. Кальцием богаты соки, обогащенные этим элементом, и молоко, а также многие сорта тофу. Большая часть зеленых овощей является хорошими источниками кальция: брокколи, белокочанная капуста, зелень горчицы и репы, китайская зелень, и бамия. Другие источники - это белые бобы, черные бобы, инжир, миндаль и черная паприка. Чтобы удовлетворить рекомендованную суточную норму, съедайте в день 6-8 порций такой пищи. Такое количесто может показаться очень большим, но это так же просто, как выпить чашку Cheerios обогащенным соевым молоком на завтрак, съесть жареный сладкий картофель и кружку супа из белых бобов на ленч, и рагу из овощей (можно выбрать, например, кормовую капусту, брокколи) с маринованным тофу и коричневым рисом на обед. Съешьте небольшую горсть инжира, миндаля выпейте стакан обогащенного апельсинового сока, и Вы без труда удовлетворите потребность в кальции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: