1. ПТШ № _______________ Адрес: ________________________________________
Ф.И.О. директора: _________________________________________________________
Ф.И.О. медработника ______________________________________________________
2. Характеристика столовой:
- площадь;
- количество посадочных мест;
- количество учащихся в ПТШ;
- укомплектованность мебелью (стульями);
- укомплектованность посудой (тарелки глубокие, мелкие, ложки, вилки, стаканы);
- санитарное состояние на момент проверки;
- режим и качество уборки помещений;
- наличие вывешенного меню и его соответствие фактическому ассортименту;
- наличие умывальников в столовой (1 умывальник на 60 посадочных мест);
- наличие системы приточно-вытяжной вентиляции в столовой, ее исправность, режим проветривания помещений столовой;
- режим питания учащихся.
3. Пищеблок:
- набор помещений пищеблока на сырье, горячий цех, моечные столовой и кухонной посуды, холодный цех, хлеборезка, мясной цех, овощной цех, охлаждаемые камеры мяса, молочно-жировых продуктов, пищевых отходов, кладовая техническая, кладовая для хранения сухих продуктов и овощей, тарная, моечная тары, загрузочная);
|
|
- набор помещений пищеблока на полуфабрикатах (горячий цех, моечные столовой и кухонной посуды, холодный цех, хлеборезка, цех доготовки мясо-рыбных и плодоовощных полуфабрикатов, охлаждаемые камеры мяса и молочно-жировых продуктов, кладовые для хранения сухих продуктов, овощей, инвентаря, тарная, загрузочная);
- наличие системы вытяжной вентиляции, ее исправность, режим работы;
- оборудование пищеблока (перечислить установленное технологическое оборудование, его исправность);
- количество разделочных досок и ножей, маркировка, их состояние, хранение;
- состояние тары для транспортировки продуктов;
- соблюдение поточности технологических процессов (отсутствие встречных потоков сырья, готовой продукции и отходов);
- условия хранения скоропортящихся продуктов (наличие термометров в холодильных камерах, температура в момент обследования);
- соблюдение сроков хранения скоропортящихся продуктов(сверить хранимые в камерах продукты с накладными);
условия и качество мытья кухонной посуды (наличие обезжиривающих средств);
- условия и качество мытья столовой посуды (наличие моющих ванн, применение моющих средств, условия хранения чистой посуды, наличие и использование дезинфицирующих средств);
- наличие горячего и холодного водоснабжения.
4. Общие вопросы:
- кем и как обслуживаются ПТШ;
- участие медработника в контроле за питанием;
- проверить наличие и сроки прохождения медосмотра персоналом пищеблока;
- проверить ведение журнала учета гнойничковых заболеваний, бракеражного журнала сырых продуктов и готовой пищи; санитарное состояние персонала;
|
|
- проверить наличие контрольной пробы готовых блюд и условия ее хранения;
- скопировать недельное перспективное и фактическое меню, их расхождение, причины;
- проверить по накладным ассортимент получаемых продуктов;
- скопировать на выбор суточную меню-раскладку;
- плановая и фактическая стоимость питания по выбранной меню-раскладке;
- количество поваров, их рабочие разряды, количество других кухонных работников (мойщики посуды, уборщики торговых, складских и служебных помещений);
- организация отпуска готовой продукции (пищи) учащимся (наличие раздаточной, работа мормитов и витрин-холодильников, температура отпускаемых блюд);
- наличие комплексных обедов;
- качество приготовления пищи.
Карагандинская государственная медицинская академия
Специальность: «051101 Лечебное дело»