Обследования организации питания детей в ПТШ

1. ПТШ № _______________ Адрес: ________________________________________

Ф.И.О. директора: _________________________________________________________

Ф.И.О. медработника ______________________________________________________

2. Характеристика столовой:

- площадь;

- количество посадочных мест;

- количество учащихся в ПТШ;

- укомплектованность мебелью (стульями);

- укомплектованность посудой (тарелки глубокие, мелкие, ложки, вилки, стаканы);

- санитарное состояние на момент проверки;

- режим и качество уборки помещений;

- наличие вывешенного меню и его соответствие фактическому ассортименту;

- наличие умывальников в столовой (1 умывальник на 60 посадочных мест);

- наличие системы приточно-вытяжной вентиляции в столовой, ее исправность, режим проветривания помещений столовой;

- режим питания учащихся.

3. Пищеблок:

- набор помещений пищеблока на сырье, горячий цех, моечные столовой и кухонной посуды, холодный цех, хлеборезка, мясной цех, овощной цех, охлаждаемые камеры мяса, молочно-жировых продуктов, пищевых отходов, кладовая техническая, кладовая для хранения сухих продуктов и овощей, тарная, моечная тары, загрузочная);

- набор помещений пищеблока на полуфабрикатах (горячий цех, моечные столовой и кухонной посуды, холодный цех, хлеборезка, цех доготовки мясо-рыбных и плодоовощных полуфабрикатов, охлаждаемые камеры мяса и молочно-жировых продуктов, кладовые для хранения сухих продуктов, овощей, инвентаря, тарная, загрузочная);

- наличие системы вытяжной вентиляции, ее исправность, режим работы;

- оборудование пищеблока (перечислить установленное технологическое оборудование, его исправность);

- количество разделочных досок и ножей, маркировка, их состояние, хранение;

- состояние тары для транспортировки продуктов;

- соблюдение поточности технологических процессов (отсутствие встречных потоков сырья, готовой продукции и отходов);

- условия хранения скоропортящихся продуктов (наличие термометров в холодильных камерах, температура в момент обследования);

- соблюдение сроков хранения скоропортящихся продуктов(сверить хранимые в камерах продукты с накладными);

условия и качество мытья кухонной посуды (наличие обезжиривающих средств);

- условия и качество мытья столовой посуды (наличие моющих ванн, применение моющих средств, условия хранения чистой посуды, наличие и использование дезинфицирующих средств);

- наличие горячего и холодного водоснабжения.

4. Общие вопросы:

- кем и как обслуживаются ПТШ;

- участие медработника в контроле за питанием;

- проверить наличие и сроки прохождения медосмотра персоналом пищеблока;

- проверить ведение журнала учета гнойничковых заболеваний, бракеражного журнала сырых продуктов и готовой пищи; санитарное состояние персонала;

- проверить наличие контрольной пробы готовых блюд и условия ее хранения;

- скопировать недельное перспективное и фактическое меню, их расхождение, причины;

- проверить по накладным ассортимент получаемых продуктов;

- скопировать на выбор суточную меню-раскладку;

- плановая и фактическая стоимость питания по выбранной меню-раскладке;

- количество поваров, их рабочие разряды, количество других кухонных работников (мойщики посуды, уборщики торговых, складских и служебных помещений);

- организация отпуска готовой продукции (пищи) учащимся (наличие раздаточной, работа мормитов и витрин-холодильников, температура отпускаемых блюд);

- наличие комплексных обедов;

- качество приготовления пищи.


Карагандинская государственная медицинская академия

Специальность: «051101 Лечебное дело»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: