Характеристика пищеблоков

1. Размещение, наличие отдельного входа, состав помещений

2. Обеспеченность технологическим и холодильным оборудованием, исправность, наличие термометров, соблюдение температурного режима в холодильных камерах.

3. Наличие вентиляции в пищеблоке, канализации, горячего и холодного водоснабжения.

4. Условия транспортировки продуктов:

а) наличие спец.транспорта (его вид) или завоз производится по круговой системе (каким транспортом);

б) обработка транспорта (кем и когда проводится);

в) наличие тары для транспортировки (ее маркировка, использование по назначению и обработка).

5. Соблюдение правил и сроков хранения прдуктов:

а) овощехранилище (где расположено, как хранятся овощи и фрукты, каков их запас);

б) кладовая для хранения сыпучих продуктов (то же);

в) хранение скоропортящихся продуктов (где отражается, глее, как, в каком виде), соблюдение сроков хранения продуктов (где отражается, на момент проверки сверить сроки хранения имеющихся продуктов с накладными);

г) хранение хлеба;

д) соблюдение товарного соседства.

6. Кухонный инвентарь:

а) наличие разделочных столов (сколько, какие, их маркировка, покрытие, расположение, обработка);

б) наличие разделочных ножей и досок (количество, маркировка, условия хранения, обработка);

в) кухонная посуда (виды, из чего изготовлена, как хранится, маркировка, обработка).

7. Соблюдение правил обработки кухонной посуды:

а) количество моечных ванн;

б) использование моющих средств;

в) обработка и хранение мочалок, щеток, ветоши;

г) сбор отходов (куда, как часто вывозятся, как обрабатывается тара)

8. Соблюдение технологии изготовления блюд, правил сохранения витаминов

9. Санитарное состояние пищеблока (как часто проводится уборка, какими моющими средствами или без них, как часто проводится генеральная уборка).

10. Наличие на момент проверки суточной пробы (где и как хранится).

11. Наличие документации на пищеблоке (какая)

12. Наличие дез.средств (какие, сроки хранения, когда и как применяются).

II. Соблюдение персоналом санитарных правил

а) Наличие спец.одежды, внешний вид, личная гигиена;

б) соблюдение сроков прохождения медосмотров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: