1. Охарактеризуйте понятие «система управления качеством продукции».
2. Проанализируйте основные особенности систем БИП, СБТ, КАНАРСПИ, НОРМ, КС УКП и заполните таблицу
Таблица – Характеристика систем управления качеством, созданных на предприятиях СССР
Название системы | Дата и место создания | Отличительные признаки системы | Критерий управления | Объект управления | Область применения (стадии ЖЦП) | Досто-инства | Недо-статки |
1. БИП | |||||||
2. СБТ | |||||||
3. КАНАРСПИ | |||||||
4. НОРМ | |||||||
5. КС УКП | |||||||
6. ЕС ГУКП |
3. Что такое ЕС ГУКП? Каков ее основной принцип?
4. В чем заключаются главная цель и задачи ЕС ГУКП?
5. Перечислите три контура управления на графической модели ЕС ГУКП и решаемые ими задачи.
6. Назовите основные отличия систем качества по ИСО 9000 от КС УКП.