Выход~7 шт.
200 мл воды
300 мл кукурузной манны (мелкой)
350 мл воды
4 ст.л. соевой муки
2 ст.л. масла
½ ч.л. соли
1. Закипятить 200 мл воды и снять с плиты, засыпать манну в эту воду перемешивая вилкой, пока вода впитается.
2. Добавить 350 мл холодной воды и остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере до однородной консистенции.
3. Выпекать вафли 5-8 минут в вафельнице смазанной маслом.
Основа для пирога простая
150 мл холодной воды
150 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
300 мл белой муки
300 мл цельной муки
1.Смешать воду, соль и масло в блендере. Муку перемешать в миске, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.
2. Раскатать на бумаге тонким слоем и выложить в форму, наколоть викой.
3. Выпекать при 170° около 30 мин.
Основа для пирога овсяная
200 мл овсяных хлопьев
200 мл белой муки
½ ч.л. соли
100 мл масла
50 мл кокосового молока или воды
1.Смешать молоко, соль и масло в блендере. Муку и хлопья размолоть в кухонном комбайне, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.
2. Раскатать на бумаге тонким слоем и выложить в форму. Наколоть вилкой.
|
|
4. Выпекать при 170 °около 30 мин.
Пирог грушевый
Основа:
овсяная 1 порция (см. выше)
Начинка:
425 г консервированных груш или персиков
300 мл ананасового сока
50 мл абрикосового джема
4 ст.л крахмала
1 ст.л. сока лимона
¼ ч.л. цедры лимона
1. Испечь основу
2. Размолоть груши в пюре.
3. Добавить остальные ингредиенты и варить 3 мин. до загустения.
4. Выложить на основу и дать остыть.
5. Можно украсить сверху слоем взбитых сливок (см. стр. 24)
Яблочный пирог
Выход~ один большой противень
Основа:
простая 1 порция (см. выше)
Начинка:
1,3 литра яблок порезанных кубиками
300 мл апельсинового сока
150 мл изюма
2½ ст.л. кукурузного крахмала+ 50мл воды
2 ст.л. мёда
1. Испечь основу.
2. Яблоки, изюм и апельсиновый сок довести до кипения.
3. Развести крахмал в 50 мл воды и влить в яблоки, перемешать, довести до кипения. Добавить мёд.
4. Выложить начинку на готовую основу.