Кукурузные вафли

Выход~7 шт.

200 мл воды

300 мл кукурузной манны (мелкой)

350 мл воды

4 ст.л. соевой муки

2 ст.л. масла

½ ч.л. соли

1. Закипятить 200 мл воды и снять с плиты, засыпать манну в эту воду перемешивая вилкой, пока вода впитается.

2. Добавить 350 мл холодной воды и остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере до однородной консистенции.

3. Выпекать вафли 5-8 минут в вафельнице смазанной маслом.

Основа для пирога простая

150 мл холодной воды

150 мл оливкового масла

1 ч.л. соли

300 мл белой муки

300 мл цельной муки

1.Смешать воду, соль и масло в блендере. Муку перемешать в миске, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.

2. Раскатать на бумаге тонким слоем и выложить в форму, наколоть викой.

3. Выпекать при 170° около 30 мин.

Основа для пирога овсяная

200 мл овсяных хлопьев

200 мл белой муки

½ ч.л. соли

100 мл масла

50 мл кокосового молока или воды

1.Смешать молоко, соль и масло в блендере. Муку и хлопья размолоть в кухонном комбайне, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.

2. Раскатать на бумаге тонким слоем и выложить в форму. Наколоть вилкой.

4. Выпекать при 170 °около 30 мин.

Пирог грушевый

Основа:

овсяная 1 порция (см. выше)

Начинка:

425 г консервированных груш или персиков

300 мл ананасового сока

50 мл абрикосового джема

4 ст.л крахмала

1 ст.л. сока лимона

¼ ч.л. цедры лимона

1. Испечь основу

2. Размолоть груши в пюре.

3. Добавить остальные ингредиенты и варить 3 мин. до загустения.

4. Выложить на основу и дать остыть.

5. Можно украсить сверху слоем взбитых сливок (см. стр. 24)

Яблочный пирог

Выход~ один большой противень

Основа:

простая 1 порция (см. выше)

Начинка:

1,3 литра яблок порезанных кубиками

300 мл апельсинового сока

150 мл изюма

2½ ст.л. кукурузного крахмала+ 50мл воды

2 ст.л. мёда

1. Испечь основу.

2. Яблоки, изюм и апельсиновый сок довести до кипения.

3. Развести крахмал в 50 мл воды и влить в яблоки, перемешать, довести до кипения. Добавить мёд.

4. Выложить начинку на готовую основу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: