Запеканка из сои (блинная)

400 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов

600 мл соевого молока или воды

100 мл цельной муки

130 мл кукурузного крахмала

400 мл кокосового молока

300 мл белой муки

1½ ч.л. соли

По желанию:

2-3 ст.л. масла

2 ст.л. мёда

1-2 ст.л. ванильного сахара

1. Хорошо размолоть первые два ингредиента в блендере.

2. Перемешать с остальными ингредиентами.

3. Выпекать в форме при 250°, около 20 минут, 1 см толщина.

Варианты: Белую муку, цельную муку и крахмал можно заменить кукурузной мукой 150 мл и рисовой мукой 150 мл.

Десерты

Коктейль клубничный

1 л клубники

4 спелых банана

800 мл воды

200 г сухого молока

Всё взбить в блендере.

Варианты: Вместо воды и молока можно использовать 800 мл ананасового сока.

Мороженое банановое (см. фотографию на стр.???)

1 л (500 г) спелых замороженных бананов

или ½ л замороженых бананов и ½ л замороженных других ягод, например: клубника, черника или др.

200 мл порошка растворимого соевого молока или порошок кокосового молока

1 ст. л. ванилина

75-100 мл воды

1. Нарезать замороженные бананы кружочками

2. Сложить все ингридиенты в кухонный комбаин и всё хорошо взбить. Как можно быстрее убрать в морозильник. Или можно есть сразу.

Каробовый пудинг

1 л соевого молока

150 мл крахмала (кукурузного)

300-400 мл фиников, сваренных в части соевого молока, размолотых в блендере после варки.

или 120 мл фруктозы

1 щепотка соли

100 мл кароба

400 мл кокосового молока (1 банка)

1-2 ст.л. кофе заменителя

1 ст.л. ванильного сахара

1. Всё перемешать, кроме ванильного сахара довести до кипения, постоянно перемешивая и в конце добавить ванильный сахар.

2. Обдать форму холодной водой, влить смесь и поставить в холодильник на ночь.

3. Перевернуть форму на блюдо, украсить порубленным фундуком.

Ванильный пудинг

50 мл орехов кешью

400 мл кокосового молока

400 мл вареной пшенки (просо)

3-4 ст.л. фруктозы

1-2 ст.л. ванильного сахара

щепотка соли

1. 100 мл пшенки варить в 400 мл воды 40 мин и размолоть ее в пюре.

2. Орехи размолоть с молоком и добавить остальные ингредиенты, все размешать.

На стол подавать в холодном виде.

Грушевый пудинг

820 г консервированных груш с 200 мл жидкостью

400 мл теплой вареной пшенной каши

100 мл концентрата сока

1. 100 мл пшенки варить в 400 мл воды 40 мин и размолоть ее в пюре.

2. Соединить все ингредиенты и взбить.

На стол подавать в холодном виде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: