400 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов
600 мл соевого молока или воды
100 мл цельной муки
130 мл кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
300 мл белой муки
1½ ч.л. соли
По желанию:
2-3 ст.л. масла
2 ст.л. мёда
1-2 ст.л. ванильного сахара
1. Хорошо размолоть первые два ингредиента в блендере.
2. Перемешать с остальными ингредиентами.
3. Выпекать в форме при 250°, около 20 минут, 1 см толщина.
Варианты: Белую муку, цельную муку и крахмал можно заменить кукурузной мукой 150 мл и рисовой мукой 150 мл.
Десерты
Коктейль клубничный
1 л клубники
4 спелых банана
800 мл воды
200 г сухого молока
Всё взбить в блендере.
Варианты: Вместо воды и молока можно использовать 800 мл ананасового сока.
Мороженое банановое (см. фотографию на стр.???)
1 л (500 г) спелых замороженных бананов
или ½ л замороженых бананов и ½ л замороженных других ягод, например: клубника, черника или др.
200 мл порошка растворимого соевого молока или порошок кокосового молока
1 ст. л. ванилина
|
|
75-100 мл воды
1. Нарезать замороженные бананы кружочками
2. Сложить все ингридиенты в кухонный комбаин и всё хорошо взбить. Как можно быстрее убрать в морозильник. Или можно есть сразу.
Каробовый пудинг
1 л соевого молока
150 мл крахмала (кукурузного)
300-400 мл фиников, сваренных в части соевого молока, размолотых в блендере после варки.
или 120 мл фруктозы
1 щепотка соли
100 мл кароба
400 мл кокосового молока (1 банка)
1-2 ст.л. кофе заменителя
1 ст.л. ванильного сахара
1. Всё перемешать, кроме ванильного сахара довести до кипения, постоянно перемешивая и в конце добавить ванильный сахар.
2. Обдать форму холодной водой, влить смесь и поставить в холодильник на ночь.
3. Перевернуть форму на блюдо, украсить порубленным фундуком.
Ванильный пудинг
50 мл орехов кешью
400 мл кокосового молока
400 мл вареной пшенки (просо)
3-4 ст.л. фруктозы
1-2 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
1. 100 мл пшенки варить в 400 мл воды 40 мин и размолоть ее в пюре.
2. Орехи размолоть с молоком и добавить остальные ингредиенты, все размешать.
На стол подавать в холодном виде.
Грушевый пудинг
820 г консервированных груш с 200 мл жидкостью
400 мл теплой вареной пшенной каши
100 мл концентрата сока
1. 100 мл пшенки варить в 400 мл воды 40 мин и размолоть ее в пюре.
2. Соединить все ингредиенты и взбить.
На стол подавать в холодном виде.