Основа «сливки»

150 мл орехов кешью

400 мл соевого молока

3 ст.л. кукурузного крахмала

1. Размолоть в блендере орехи кешью в 100 мл соевого молока до однородной массы.

2. В оставшуюся часть соевого молока добавить крахмал и варить, пока загустеет.

3. Вылить теплую крахмальную массу в кешью соус и недолго взбивать. Хранить в холодильнике.

ПРОСТАЯ СМЕТАНА: Добавить 2-4 ст.л. сока лимона и 1/3 ч.л. соли.

ПРОСТОЙ МАЙОНЕЗ: Добавить 2-4 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. фруктозы, ¾-1 ч.л. соли, щепотка лукового порошка и щепотка чесночного порошка.

Сметана тофу

Выход ~ 300 мл

300 г мягкого (шёлкового) тофу

½ ч.л. мёда

¾ ч.л. соли

3 ст.л. холодного оливкового масла

1½-2 ст. л. сока лимона

1. Взбить тофу, мёд и соль в блендере.

2. Тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. Хорошо взбить до кремообразной консистенции.

3. Добавить сок лимона. Хранить в холодильнике.

Вкус тофу-сметаны очень зависит от производителя тофу.

Соевая сметана

Выход ~ 350 мл

50 мл орехов кешью (по желанию)

200 мл соевого йогурта

2-4 мл фруктозы

½ ч.л. соли

100 мл растопленного кокосового жира

½-1 ст.л. сока лимона

1. Орехи кешью размолоть. Добавить соевое молоко, фруктозу и соль,- взбивать до однородной массы.

2. Постепенно вливать тонкой струйкой растопленный кокосовый жир, не останавливая работу блендера. Хорошо взбить до кремообразной консистенции.

3. Добавить сок лимона.

Хранить в холодильнике.

Варианты: Вместо соевого йогурта можно использовать соевое молоко. В этом случае сока лимона требуется больше, 1½-2 ст.л.

Также можно добавить: укроп, либо зеленый лук, либо чеснок.

Сметана из кешью

Выход ~ 300 мл

150 мл орехов кешью

200 мл соевого йогурта

¼ ч.л. соли

½-1 ст.л. сока лимона

1. Хорошо взбить в блендере орехи кешью с соевым йогуртом и солью.

2. Добавить сок лимона.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: