150 мл орехов кешью
400 мл соевого молока
3 ст.л. кукурузного крахмала
1. Размолоть в блендере орехи кешью в 100 мл соевого молока до однородной массы.
2. В оставшуюся часть соевого молока добавить крахмал и варить, пока загустеет.
3. Вылить теплую крахмальную массу в кешью соус и недолго взбивать. Хранить в холодильнике.
ПРОСТАЯ СМЕТАНА: Добавить 2-4 ст.л. сока лимона и 1/3 ч.л. соли.
ПРОСТОЙ МАЙОНЕЗ: Добавить 2-4 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. фруктозы, ¾-1 ч.л. соли, щепотка лукового порошка и щепотка чесночного порошка.
Сметана тофу
Выход ~ 300 мл
300 г мягкого (шёлкового) тофу
½ ч.л. мёда
¾ ч.л. соли
3 ст.л. холодного оливкового масла
1½-2 ст. л. сока лимона
1. Взбить тофу, мёд и соль в блендере.
2. Тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. Хорошо взбить до кремообразной консистенции.
3. Добавить сок лимона. Хранить в холодильнике.
Вкус тофу-сметаны очень зависит от производителя тофу.
Соевая сметана
Выход ~ 350 мл
50 мл орехов кешью (по желанию)
|
|
200 мл соевого йогурта
2-4 мл фруктозы
½ ч.л. соли
100 мл растопленного кокосового жира
½-1 ст.л. сока лимона
1. Орехи кешью размолоть. Добавить соевое молоко, фруктозу и соль,- взбивать до однородной массы.
2. Постепенно вливать тонкой струйкой растопленный кокосовый жир, не останавливая работу блендера. Хорошо взбить до кремообразной консистенции.
3. Добавить сок лимона.
Хранить в холодильнике.
Варианты: Вместо соевого йогурта можно использовать соевое молоко. В этом случае сока лимона требуется больше, 1½-2 ст.л.
Также можно добавить: укроп, либо зеленый лук, либо чеснок.
Сметана из кешью
Выход ~ 300 мл
150 мл орехов кешью
200 мл соевого йогурта
¼ ч.л. соли
½-1 ст.л. сока лимона
1. Хорошо взбить в блендере орехи кешью с соевым йогуртом и солью.
2. Добавить сок лимона.