Креветочный паштет с белым вином

Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса креветок,
- 50 мл сухого белого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 50 мл сливок,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

На растопленном масле обжарить муку, добавить сливки, сухое вино, посолить и нагревать в течение 2 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом креветок. Добавить смесь муки, сливок и вина, горчицу, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра

Ингредиенты:
- 200 г болгарского перца,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зелень петрушки вымыть.
Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

Паштет из рыбы и творога

Ингредиенты:
- 300 г филе щуки (или трески, или другой рыбы),
- 200 г пресного творога,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с морковью и обжарить в растительном масле.
Зелень укропа вымыть.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: