Дрожжевая маска для всех типов волос

Действие.

Делает волосы гуще, питает, придает блеск. В зависимости от типа волос, выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу.

Ингредиенты.

Пекарские дрожжи – 1 ст. л.

Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л.

Яичный желток – 1 шт.

Репейное (либо миндальное) масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. В настой добавить измельченные дрожжи и взбитый желток. Все смешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Затем в состав добавить масло. Нанести массирующими движениями на кожу головы и распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через сорок минут голову промыть теплой водой, при необходимости воспользоваться шампунем. В качестве ополаскивателя эффективно использовать готовый травяной отвар.

Маска с какао для всех типов волос.

Действие.

Питает, придает блеск и объем, делает гуще, оттеняет темный цвет волос,

Ингредиенты.

Порошок какао – 1 ч. л.

Яичный желток – 1 шт.

Кефир – ½ стакана.

Приготовление.

Составляющие компоненты маски смешать и использовать в три подхода. Визуально разделить полученную смесь на три части. Нанести первую часть состава на кожу головы и дать подсохнуть, затем второй, а далее третий. После этого обернуть голову пленкой и полотенцем. Через сорок минут маску смыть теплой водой.

Волосы должны быть сухими и чистыми.

Масляно-спиртовая маска для роста и густоты для всех типов волос.

Действие.

Укрепляет, оздоравливает кожу головы, делает гуще.

Ингредиенты.

Касторовое масло – 2 ст. л.

Спирт – 2 ст. л.

Приготовление.

Соединить компоненты, смесь втирать в корни дважды в неделю. Держать тридцать минут, после чего мыть голову шампунем. Смывать теплой водой, подкисленной лимонным соком и уксусом (на литр воды – сок половинки лимона и столовую ложку уксуса).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: