Мусс из ветчины с томатным соусом

Подготовка: 25 минут. Охлаждение: 12 часов.

На 4 порции: 320 г ветчины • 300 г творога 20%-ной жирности • 4 яичных белка • 3 пластинки желатина • 20 мл мадеры или портвейна • 4 средних помидора • соль, перец, рубленая петрушка
Размельчите миксером ветчину, добавьте творог и взбейте все до получения однородной массы. Приправьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Круто взбейте белки и добавьте их в смесь.
Доведите до кипения портвейн или мадеру и положите туда пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и отжатые.
Смешайте эту жидкость с массой, приготовленной ранее, и выложите мусс в форму.
Поставьте на 12 часов в холодильник. Приготовьте томатный соус по рецепту, приведенному на с. 74.
При подаче на стол выложите мусс из формы и полейте его соусом.

«ФАРАНДОЛЛА» ИЗ ПЕРЦЕВ С БЕКОНОМ

Подготовка: 20 минут. Запекать 20 минут.

На 4 порции: 2 красных перца • 2 зеленых перца • 2 желтых перца • 20 черных маслин без косточек • сок одного лимона • 4 толченых зубчика чеснока • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки • 9 кусочков бекона • 4 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
Разрежьте перцы пополам, извлеките сердцевину, удалите семена.
Положите половинки перцев на решетку в духовку и запекайте, пока кожица слегка не потемнеет и не вздуется. Остудите перцы, очистите их и порежьте ломтиками.
Порубите половину всех маслин, остальные разрежьте пополам.
Смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, добавьте соль и перец и залейте ломтики перцев этим соусом.
Как следует прожарьте бекон на слабом огне. Затем выложите кусочки на бумажную салфетку, впитывающую жир, и дайте остыть. Осушенный бекон размельчите миксером.
Посыпьте салат из перцев этим беконом и подавайте на стол.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: