Рыбное суфле «крессоньер»

Подготовка: 20 минут. Варить 25 минут.

На 6 порций: 200 г филе белой рыбы • 4 яйца • 6 столовых ложек сметаны • 25 г сливочного масла • 1 чайная ложка лимонного сока • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
соус: 1 пучок кресс-салата • 6 столовых ложек белого вина • 2 столовые ложки взбитых сливок • соль, перец • 2 луковицы шалота
Очистите рыбное филе, вымойте его в холодной воде и осушите губкой или бумажной салфеткой. Размельчите филе миксером, добавьте яичные желтки и сметану. Приправьте лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.
Взбейте яичные белки и осторожно, чтобы не опали, смешайте их с приготовленной массой.
Смажьте сливочным маслом порционные формочки с прямыми стенками и выложите в них суфле. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут и еще 5 минут, увеличив температуру до 200°С.
За это время приготовьте соус.
Несколько минут варите на сильном огне кресс-салат и шалот с белым вином. Затем помешайте и оставьте на слабом огне до загустения. Протрите получившуюся массу сквозь сито, добавьте взбитые сливки, приправьте солью и перцем — и соус готов.
Подавайте суфле, выложив на тарелки и добавив соус.

ПЮРЕ ИЗ ТУНЦА С МАСЛИНАМИ

Приготовление: 10 минут.
На 4 порции: 200 г натурального тунца • 100 г черных маслин без косточек • 50 г каперсов • 1 столовая ложка обезжиренной сметаны • 2 яичных желтка • 1 зубчик чеснока«оливковое масло • соль, перец, кайенский перец
Слегка отожмите кусочки консервированного тунца. Очистите чеснок и измельчите миксером мясо тунца, маслины без косточек, каперсы и чеснок, добавив яичные желтки. Заправьте сметаной и оливковым маслом. Попробуйте, посолите, если необходимо, поперчите и добавьте кайенский перец. Поставьте пюре в прохладное место.
Совет
Пюре можно выложить на листья эндивия или сельдерея (для коктейля). Для украшения можно использовать маленькие свежие помидоры, белки сваренных вкрутую яиц, ломтики вареных артишоков или шампиньоны.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: