Телячья печенка с луком

Подготовка: 15 минут. Тушить 15 минут.

На 4 порции: 4 больших куска телячьей печенки • 10 крупных луковиц • оливковое масло • гусиный жир • 100 мл сметаны • 1 столовая ложка ароматного уксуса • соль, перец
Порежьте лук и потушите его в оливковом масле на маленьком огне в сковороде с антипригарным покрытием. Посолите, поперчите. Лук должен быть прозрачным, но не зажаренным.
На другой сковородке потушите куски печенки с гусиным жиром. Посолите, поперчите. Держите в теплом месте.
В сковородку с луком добавьте ароматный уксус и сметану.
Подавать на подогретых тарелках, поливая печенку приготовленным соусом.

ГОВЯДИНА В СУФЛЕ

Подготовка: 30 минут. Тушить 20 — 25 минут.

На 6 порций: 1 зеленый перец • 2 луковицы • 100 г свежих шампиньонов • 3 помидора • 500 г рубленой говядины • 1 щепотка майорана или тимьяна • 2 столовые ложки специй • соль, перец, кайенский перец • оливковое масло
Для суфле: 3 яйца • 60 г тертого сыра честер • З столовые ложки обезжиренной сметаны • соль, кайенский перец
Вымойте перец и нарежьте его на мелкие кусочки. Тонко порежьте лук. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте в нем на сильном огне перец и лук. Затем добавьте шампиньоны, предварительно.вымытые и тонко нарезанные.
В течение 30 секунд подержите в кипящей воде помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Добавьте помидоры в сковороду, туда же положите рубленое мясо, насыпьте специи и майоран. Приправьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
Жарьте все на сильном огне без крышки, пока не испарится вода, потом ослабьте огонь и оставьте потомиться несколько минут.
Расплавьте сыр на водяной бане и добавьте в него сметану. Немного остудите, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Хорошо взбейте белки и введите в эту смесь.
Разложите на блюде говядину с овощами и залейте яичной смесью. Поставьте в печь и тушите при температуре 150°С в течение 20 — 25 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: