Телячьи отбивные со щавелем

Подготовка: 15 минут. Тушить 15 минут.

На 4 порции: 4 отбивные из телятины без жира (приблизительно по 200 г каждая) • 150 г порезанного щавеля • сок одного лимона • гусиный жир, оливковое масло • соль, перец
В сковороде с 1 столовой ложкой гусиного жира на маленьком огне обжарьте с обеих сторон телячьи отбивные (5 — 7 минут с каждой стороны), пока они не зарумянятся. Посолите, поперчите.
За это время вымойте щавель, предварительно удалив плодоножки, и осушите его полотенцем или бумажной салфеткой.
Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и положите нарезанный щавель. Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, примерно 5 минут. Слегка посолите и поперчите.
Удалите самую жирную часть сока, образовавшегося при жарке отбивных.
В большой сковороде растопите немного гусиного жира. Добавьте отжатый сок лимона, положите щавель. Все хорошенько перемешайте и потушите на маленьком огне еще 1 — 2 минуты.
Подавайте в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом.

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ ПО-ПРОВАНСКИ

Подготовка: 15 минут. Тушить 25 минут.

На 4 порции: 4 телячьи отбивные без жира (приблизительно по 200 г каждая) • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика • 1 столовая ложка нарезанной петрушки • 3 столовые ложки томатной пасты • белое вино • гусиный жир, оливковое масло • прованские специи • соль, перец
Потушите на сковородке лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, а в конце тушения — толченый чеснок.
Добавьте томатную пасту, слегка разбавив ее белым вином (соус должен оставаться густым). Посолите, поперчите и прибавьте свежий нарезанный базилик. Сохраните томатный соус теплым.
Растопите на сковороде 1 столовую ложку гусиного жира, и обжарьте в нем на среднем огне отбивные (7 — 8 минут с каждой стороны), посыпав их прованскими специями, посолив и поперчив.
Выложите отбивные на блюдо и сохраняйте их горячими.
Удалите со сковороды жир и влейте 1,5 стакана белого вина и приготовленный томатный соус.
Уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Полейте отбивные этим соусом и посыпьте их нарезанной петрушкой.

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА С БАЗИЛИКОМ

Подготовка: 5 минут. Тушить и жарить 10 минут.

На 4 порции: 4 куска телячьей печенки (по 170 г каждый) • 20 листиков базилика • 2 зубчика чеснока • оливковое масло • соль, перец
Порежьте чеснок и базилик и смешайте с 3 ложками оливкового масла
Переложите все в большую сковородку и тушите 3 минуты на очень маленьком огне.
Добавьте куски телячьей печенки и поджарьте ее на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны). Блюдо подавайте горячим.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: