Телятина по-провански

Подготовка: 25 минут. Тушить 1 час 15 минут.

На 5 порций: 1,5 кг телятины (бедренная часть) • 2 большие луковицы • 4 больших помидора • 100 г томатной пасты • 4 зубчика чеснока • 100 г зеленых маслин без косточек • 1 стакан белого вина • 200 г маленьких луковиц • петрушка • оливковое масло • соль, перец
Разрежьте телятину на кубики толщиной 4 см. Обжарьте в гусятнице с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите. Переложить мясо в другую посуду. А в гусятнице на маленьком огне обжарьте мелко порезанный лук.
Подержите помидоры 30 секунд в кипящей воде, чтобы легче снялась кожица. Очистите их, извлеките семена и порежьте мякоть на куски. Положите помидоры в гусятницу, добавьте порубленный чеснок и тушите 5 минут на маленьком огне.
Смешайте в салатнице томатную пасту со стаканом белого вина и 1 столовой ложкой оливкового масла и вылейте все в гусятницу.
Очистите маленькие луковицы и потушите их в кастрюльке в подсоленной воде.
Переложите телятину в гусятницу, добавьте тушеный лук и маслины. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне еще 30 минут. По мере необходимости поливайте мясо белым вином.
Посолите, поперчите по вкусу.
Выложите мясо на горячее блюдо, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте на стол.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: