Рататуй

Подготовка: 20 минут. Варить 1 час.

На 5 — 6 порций: 3 отборных баклажана • 3 красных перца • 1 кг помидоров • 2 кабачка • 3 луковицы • 4 дольки чеснока • оливковое масло • соль, перец, острый красный перец 'прованские специйРазрежьте перцы пополам. Удалите черенок и семечки. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они как следует не прожарятся. Остудите и снимите с них кожуру. Порежьте ломтиками.Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки.Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать.Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду.Отдельно обжарьте в оливковом масле на слабом огне лук и чеснок.Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут.Подавайте горячим или холодным.

Примечание: Разогретое блюдо вкуснее.

СОЕВОЕ МОЛОКО С ЛУКОМ

Приготовление: 15 минут. Тушить 20 минут.

На 4 порции: 10 луковиц шалота • 300 г белого вина • 400 г соевого молока • оливковое масло • соль экстра • перец, острый красный перец • прованские специи

Мелко порежьте лук шалот. С помощью миксера приготовьте из него пюре, добавив 3 столовые ложки оливкового масла. Пюре положите в кастрюлю и поставьте на 5— б минут на маленький огонь. Следите, чтобы оно не изменило цвет. Влейте белое вино и дайте прокипеть. Добавьте чайную ложку прованских специй и подержите 5 минут на слабом огне.Добавьте соевое молоко, 1 кофейную ложку соли, красный перец и 4 — 5 минут подержите на очень маленьком огне (при высокой температуре соевое молоко может свернуться). Подавайте горячим в глубоких тарелках.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: