Паштет из утиной печени

Подготовка: 10 минут. Запекать 45 минут.

На 5 порций: 1 кг свежей утиной печени • 100 мл белого портвейна • соль, перец • мускатный орех

Положите печень в холодную воду, так, чтобы вода ее полностью покрывала, и поставьте в холодильник. Вымачивайте печень в ледяной воде в течение 6 часов.

Затем удалите все пленки, приправьте печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом. Положите в глиняный горшочек и придавите сверху, чтобы печень приняла форму горшочка.

Накройте алюминиевой фольгой и готовьте 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120°С.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ

Подготовка: 30 минут. Тушить 1 час 5 минут.

На 6 порций: 500 г печени • 3 нашинкованные луковицы • 4 зубчика чеснока • 500 г шампиньонов • 200 г сметаны • 5 яичных желтков • оливковое масло • гусиный жир • прованские специи • соль, перец, красный острый перец

Очистите печенку и за несколько минут поджарьте ее на гусином жире, поставив сковороду с антипригарным покрытием на маленький огонь.

Почистите шампиньоны, порежьте их и тушите на очень слабом огне в оливковом масле. Воду, которая выделяется в процессе тушения, сливайте.

Одновременно поджарьте в оливковом масле нашинкованный лук — на очень слабом огне. Слейте жир.

Все перемешайте. Добавьте чеснок, сливки, желтки, а также соль и перец и размельчите миксером до однородной массы.

Переложите все на огнеупорное блюдо, посыпьте прованскими специями, поставьте в духовку, разогретую до 160°С, и тушите в течение 45 минут.

Порежьте паштет на куски и подавайте с корнишонами на листах салата.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Подготовка: 30 минут. Варить и жарить 50 минут.

На 4 — 5 порций: лук-порей (10 штук) • 600 г гусиной печенки • 4 луковицы шалота • желатин • 1/2 стакана винного уксуса • гусиный жир • 75 г куриного бульона • оливковое масло • соль, перец, острый красный перец

Отрежьте белую часть лука-порея и отварите в курином бульоне в течение 30 минут. Бульон слейте и отставьте в сторону.

В сковородке на маленьком огне поджарьте с 1 столовой ложкой гусиного жира гусиную печенку и мелко нарезанный лук шалот. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Слегка побрызгайте винным уксусом.

На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея.

Затем заполните миску гусиным паштетом, а сверху положите оставшийся лук-порей.

В 200 г бульона растворите желатин. Залейте содержимое миски теплым раствором желатина и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.

Выньте паштет из миски и разрежьте на куски толщиной 1,5 см.

Подавайте на блюде, выложенном листьями салата.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: