double arrow

ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ТРУДНО


Лиз:

Ненавижу говорить о своих чувствах. Ненавижу говорить об «отношениях». Я знаю, я — женщина. А женщинам положено быть эмоциональными Но я не такая. Мне вообще все это не правится. А больше всего мне не нравится задавать парню вопросы, есть ли у наших отношений будущее и какие чувства он ко мне испытывает. Ох! Все должно происходить естественно, и легко, и непринужденно.

Так вот, наверное, если мне приходится думать, и планировать, и ломать голову над всевозможными способами, которые помогут выяснить, в каком положении я действительно нахожусь, то, вероятнее всего, мое положение не самое лучшее. О черт!

Но подождите… Начало нового романа приводит меня в ужас. Мы все уже достаточно пожили на свете и пережили разрыв отношений или хотя бы видели, как это происходит у других. Мы знаем, что если у отношений было начало, то всегда был (а если мы и сейчас с кем-то встречаемся, то будет) и конец. А расставание приносит только боль.

И конечно, вес люди, в том числе женщины, прибегают ко всевозможным уловкам, хитростям и отвлекающим маневрам, только чтобы не заметить, что в их жизни начинается новый роман. И эта особенность человеческой натуры представляется весьма полезной и обоснованной. Ну и что такого, если в самом начале в отношениях некоторое время присутствует некая неопределенность? Кто мечтает войти в роль сумасшедшей девицы, знающей, что происходит в душе парня, когда они только познакомились? О нет, как правило, хочется стать невозмутимой девушкой — девушкой, которая знает, как вести себя на свиданиях и не показаться слишком навязчивой. Именно такой девушкой я и хотела быть. И всегда была ею.

Вся проблема в том, что невозмутимая девушка тоже страдает, когда ей делают больно. Она тоже реагирует на то, как с ней обращаются. Она тоже надеется, что он позвонит. Ее тоже волнуют вопросы, когда она увидит его снова и хорошо ли ему с ней. Меня это просто бесит.

Может, такие проблемы во шикают только у меня, потому что мои приоритеты менялись, по мере того как я становилась старше. Но теперь я не хочу ироде как встречаться» с кем бы то ни было. Я не хочу «как бы проводить вместе время» с кем бы то ни было. Я не хочу тратить силы на то, чтобы подавлять собственные чувства и казаться безразличной. Я хочу демонстрировать свою заинтересованность, Я хочу спать с человеком, который — я точно знаю — придет снова, потому что он уже доказал мне: он надежен и честен — и действительно увлечен мной. Разумеется, сначала нужно проявлять некоторую осторожность в выражении чувств. Эта осторожность нужна не для того, чтобы мужчина чувствовал себя комфортнее. Она нужна только для вас, потому что всегда следует помнить: вы хрупкое и драгоценное создание, которое должно тщательно и избирательно подходить к выбору того, кому подарить свою любовь. Именно так я и поступаю сейчас. И дела идут совсем не плохо.


Сейчас читают про: