double arrow

КАК СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО


Когда вы относитесь ко всему с юмором и учитесь самопроизвольно выражаться, так чтобы не сдерживать проявления своих жизненных сил и их проникновения в коллсктив-

нос бессознательное, тем самым вы приносите пользу всей планете. В чем это выражается? Об этом хорошо сказал Карл Юнг, великий шведский психоаналитик, много писавший о существовании этого явления.

Долгое время Юнг вел наблюдения за одними и теми же символами, неоднократно возникающими во снах и воображении людей. Проведя тщательное исследование, он пришел к выводу, что эти символы уже долгое время являются универсальными и общими для многих людей. К примеру, национальная история всех народов мира содержит одни и те же темы. Одинаковые зрительные символы использовались и для того, чтобы выразить схожие явления. Юнг назвал такие универсальные символы и темы архетипами.

Карл Юнг считал, что коллективное бессознательное является своего рода совокупностью опыта всего человечества, и что все люди являются носителями этого опыта. Хотя у ка>кдого человека свои воспоминания и свой опыт, записанный в подсознании, коллективное бессознательное относится к исконным воспоминаниям, общим для всех людей.




Коллективное бессознательное — явление не статичное. Мы постоянно порождаем его через воздействие наших мыслей, страхов, надежд, снов и действий. Мы находимся под непрерывным, хоть и едва ощу тимым, воздействием смыслового наполнения коллективного бессознательного и, в свою очередь, сами оказываем на него влияние.

Вы можете положительным образом воздействовать на коллективное бессознательное через свои хорошие и добрые мысли и творческие действия. Любовь, понимание и радость, которую вы испытываете, создает энергию, положительным образом влияющу ю на окружающих, потому что мы не обособлены друг от друга, от своих друзей, единомышленников, от своей культуры и планеты. Все люди взаимосвязаны, и каждый из нас может изменить общее отношение к жизни в лучшую сторону, начав с себя и собственного отношения.







Сейчас читают про: