double arrow

Давайте немного поговорим о самом страхе


Мы боимся только двух вещей. Это то, чего мы не понимаем и поэтому не зна­ем, как рационально выйти из данного положения, или то, что травмировало нас в прошлом.

Неудивительно поэтому, что рынки вызывают так много страха. Никто по-настоящему до конца не понимает рынки..., и нас непрерывно кусают рыноч­ные аллигаторы. Так что же делать с этой самонавлеченной кататонией1?

Так как страх в значительной степени эмоционален, вы должны окружить себя правильными данными, чтобы прогнать страх. Вот часть этих данных.

Во-первых, если вы используете стопы, вы действительно не провалитесь слишком глубоко. Никогда. Конечно, у вас будут проигрышные сделки. Те, что вас уничтожат и сотрут в порошок? В том-то и дело, что это не произойдет. Да­лее, если вы в каждый момент задействуете в торговле только 30 процентов своего капитала, вы никогда не выйдете в ноль. Подчеркиваю, никогда. Нико­гда. Самый быстрый способ внести здравомыслие в торговлю — это исполь­зовать стопы и лишь фиксированную часть вашего капитала.

Поступая так, вы полностью уверены, что торгуете с огромной страховоч­ной сетью. Вы выживете, потому что контролируете игру, казалось бы, не поддающуюся контролю.

На более космогоническом уровне вы должны проверить, не состоит ли ва­ша колода карт в жизни из одних только провалов, аварий, циклов успеха, веду­щих только к циклам неудач. Для большинства это не так. Вы можете торговать (со стопами и процентом от капитала), зная, что провалы просто не для вас, это не ваш духовный запрос. Говоря о духовности, я твердо верю, что Бог не позво­лит нам упасть. Это знание, дающее мне достаточную храбрость... иногда, на самом деле, более чем достаточную..., чтобы торговать, чтобы спустить курок.

' Кататония - синдром, характеризующийся периодами мышечной ригидности, негатевизмом, возбуждением и ступором. - Прим. ред.

Июнь 1995 Том 32, номер 6


Сейчас читают про: