double arrow

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА


Краткое описание мифологического типа.У одинокой женщины нет мужчины, с которым она могла бы жить или хотя бы встречаться на данный момент. Это может быть мать-одиночка, или студентка последнего курса вуза. Одинокой женщине приходится нелегко. Она одна вынуждена справляться со всеми невзгодами, она работает, не покладая рук, и занимается построением своей карьеры.

Одинокая женщина предоставлена самой себе, у нее есть свой дом, своя постель, и она вольна заниматься тем, что ей нравится. Она может целый день проваляться на диване с книгой, зная, что на кухне у нее целая гора посуды. Одинокая женщина полна чувства собственного достоинства, она не обязана ни перед кем отчитываться. Она сама обеспечивает себя и имеет право голоса везде. Одинокая женщина может погрузиться в хобби, подчинив ему свою жизнь, она может звать гостей тогда, когда ей хочется, и это будут именно те гости, которых она желает видеть.

Одинокая женщина может всю ночь с удовольствием болтать и выпивать с лучшей подругой, не придумывая потом идиотских историй о том, что «сломалось метро» и пришлось (хотя она не хотела) заночевать у тетки. Она вообще заводит те знакомства, которые хочет. Одинокая женщина психологически независима, она не влюблена, и ей хорошо и комфортно. Впрочем, одинокой женщине порой становится грустно оттого, что вечера она проводит одна, или в компании своего ребенка, или кота.

Одинокая женщина имеет массу времени на себя, на то, чтобы ухаживать за своей внешностью, а потому она прекрасно выглядит. Она умна, и не ограничивает себя в личностном росте. Она имеет прекрасную возможность встретить свою любовь, но не хочет торопиться и размениваться по мелочам. Она может себе это позволить.

Несколько слов о прекрасном принце и королевиче-жабе.Как я уже говорила, одинокая женщина не обременена любовью или спутником жизни. Значит ли это, что она не ищет эти самые любовь и спутника? Ничего подобного! Она находится в постоянном поиске. И одинокая женщина имеет очень четкое представление о том, каким должен быть этот самый спутник жизни. Он должен быть высоким, красивым, богатым, умным, образованным, умудренным жизнью, заботливым, любящим, умелым, ответственным, состоявшимся, бездетным, безженным и честным. Ко всему прочему он должен быть очаровательным, загадочным, однолюбом, сильным, как Шварценеггер, и веселым, как Петросян. Этот список можно еще дополнить, но главное в настоящем принце — чтобы у него не было недостатков. Вот так. И стоит ли обращать внимание на то, что с таким будет довольно скучно. И что до того, что половина нашего очарования -наши недостатки. Плевать. Гоните принца, и баста.

В реальности же, как назло, принцев маловато. Как назло, одинокую женщину обычно окружают королевичи-жабы. Эти типы будут предлагать подвезти ее до дома, придут к ней домой вешать карниз, позовут в ресторан, поиграют с ребенком, погладят кота, прогуляют собаку, подарят цветы и сделают попытку пропылесосить ее ковер. Только это будут не те, не такие, какие-то дурацкие, совершенно ненужные, неинтересные и неприятные субъекты.

Мифы одинокой женщины.Эти мифы диктуют одинокой женщине как можно дольше оставаться одинокой, тратя это время на страдание. Эти мифы:

• «Курица не птица, баба не человек». Свято веряв этот миф, одинокая женщина всеми силами пытается опровергнуть его, придумывая в противовес этому утверждению следующие: «Все мужики — идиоты», «На мужиков нельзя положиться», «Мужики глупее, бесчувственней, примитивней женщин». Этот список можно продолжать бесконечно, и совершенно ясно, что подобные мифологические утверждения напрочь отбивают у одинокой женщины всякое доверие к противоположному полу, а также желание общаться с ним.

• «Спортсменка, комсомолка, красавица». Этот миф диктует одинокой женщине перфекционизм такой силы, что на личную жизнь у нее уже не остается времени.

• «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Этот миф держит одинокую женщину в плену ложного утверждения, что она прекрасно может прожить и без мужчины. Именно это утверждение порождает целый легион вполне самодостаточных, но одиноких и изголодавшихся по мужской ласке женщин.


Сейчас читают про: