double arrow

Я развела руками, отчаянно надеясь, что он поверит моему невинному виду и не станет срывать с меня тунику, чтобы обшарить мой лифчик.


– А разве похоже, что он у меня? Ты бы об это узнал, верно?

– Верно, – согласился он, снова потирая переносицу. Алчный огонь в его глазах немного потускнел, не погас. – Значит, тебе известно, где находится Око

– Возможно, – игриво ответила я. – Но я не по нимаю, что означает его название. Почему камень называется Оком Люцифера? И то первое слово, которое ты произнес, – это по‑итальянски?

Дрейк откинулся на спинку сиденья, внимательно наблюдая за мной.

– Да, по‑итальянски. Всего Орудий Ваала три – Anima di Lucifer, Кровь Люцифера, то есть акваманил, еще Voce di Lucifer, Голос Люцифера, золотой кубок.

– Он тоже у тебя, – заметила я, вспомнив кубок с ножкой в виде дракона, который стоял рядом с моим акваманилом в витрине в подвале Дрейка.

– Да. Третье Орудие – Occhio di Lucifer. Оно принадлежало Венецианцу. – Он в задумчивости посмотрел на меня. – Должно быть, ты сняла его с тела.

– С чего ты это взял? А если даже и взяла, откуда ты знаешь, что я с ним сделала? – ответила я как можно более загадочным тоном. Я хотела отвлечь его от мыслей о том, что я могла сделать с маленьким камешком за короткий промежуток времени между побегом из беседки и похищением. – А для чего используются эти Орудия Ваала?

Дрейк нахмурился, затем лоб его разгладился снова.

– Я все время забываю о том, что ты еще не до конца раскрыла свои способности Стража. Орудия Ваала были изготовлены одним могущественным магом времена Крестовых походов. Он думал, что с помощью силы, заключенной в них, сможет помочь королю Англии Ричарду, но вскоре после того, как он их выковал, другой маг, его соперник, похитил орудия и обратил против их создателя.

– А что конкретно они могут делать? И кто такой Ваал?

Джим как‑то странно задергался. Я, прищурившись, взглянула на него:

– Можешь говорить, если у тебя что‑то важное.

– Каждое мое слово – жемчужина мудрости, – заявил Джим, но, заметив угрозу в моем взгляде, торопливо продолжал: – Ваал – главный дух в Абаддоне, вождь всех князей. Он управляет шестьюдесятью шестью легионами и часто принимает облик человека с хриплым голосом.

– А, ты имеешь в виду Вельзевула[16]. Точно. Понятно. Значит, с помощью этих Орудий можно подключиться к его силе? – спросила я у Дрейка. Он кивнул. – Ух ты! Думаю, доступ к голове самого могущественного демона – это покруче ядерной бомбы. А для чего они использовались? Я хочу сказать, что между акваманилом, кубком и камешком мало общего.

– Для проведения ритуалов, – ответил Дрейк, отводя взгляд.

– Ритуалов жертвоприношения, – с большим смаком добавил Джим.


Сейчас читают про: