double arrow

Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.


Я хочу, чтобы вы обратили внимание на кое-что в этих стихах. В Книге пророка Исайи 43:25 Бог говорит о том, что Он изглаживает наши грехи. Он описывает Божий вид прощения. Он не только стирает наши гре­хи, но Он также забывает их.

Затем в 26-м стихе Бог говорит: «Припомни Мне; станем судиться». В этом стихе Он говорит о молитве. В сносках моей Библии говорится: «Представь своё дело». Этим Бог зовет приходить к Нему, представляя свое дело в молитве, чтобы Он мог вас благословить.

Но вы не сможете представлять свое дело в молит­ве Богу, если не научитесь забывать свои ошибки! Если вы не постигли истину 25-го стиха: «Я, Я Сам изгла­живаю преступления твои», тогда у вас будут препят­ствия в том, чтобы представить своё дело и положение перед Богом.

Если только вы не признаете, что ваши грехи унич­тожены, сатана будет донимать вас в молитве, постоянно напоминая вам о прошлых проступках. Но недостаточ­но только признать, что ваши грехи прощены и стёрты. Вам нужно простить себя за совершённые ошибки и забыть своё прошлое.

Однако вы можете прощать других, это так, но при этом осуждать себя. У вас будут подобные мысли: «Я - неудачник. Я допустил такой беспорядок в своей жиз­ни и поставил себя в глупое положение».

Помните, что сказал Саул: «...безумно поступал я и очень много погрешал» (1-я Цар. 26:21). Мы все время от времени согрешали и ошибались. Но нам нужно прощать себя, чтобы мы могли идти дальше и преуспевать в Боге. Мы не сможем быть успешными в чём-либо, если наше прошлое тяготеет над нами.

И пока вы будете разрешать дьяволу напоминать вам о ваших прошлых ошибках и неудачах, он будет этим пользоваться. Постоянное пребывание в прошлом будет удерживать вашу веру в бездействии. И пока в вашей вере не будет смелости, для ваших молитв будет существовать препятствие.

Я хочу, чтобы вы обратили внимание ещё на что-то в 25-м стихе. Бог сказал, что Он стёр наши беззакония ради нас? Нет, Он сказал, что стёр наши грехи ради СЕБЯ САМОГО.

Почему Бог говорит, что Он не вспоминает о наших грехах ради Самого Себя? Чтобы Он мог нас благословить! Он стирает наши грехи ради Самого Себя, чтобы Он мог помогать нам и являть Свою великую милость любовь к нам. Конечно, при Божьем прощении выигры­ваем мы.

Когда вы осознаете, что ваши грехи уничтожены, вы можете поступать так, как говорит 26-й стих. Можете молиться эффективно, представляя своё дело перед Богом. Но вы это можете, только когда научитесь забы­вать!

Некоторым людям просто нужно признать перед Богом, что они себя простили. Если вам нужно простить других, сделайте и это. Но также простите себя за свои прошлые ошибки, неудачи и проступки. Любовь забы­вает. Если вы не забудете о своих ошибках и неуда чах, тогда вы на самом деле себя не простили.

Я проводил собрание в одном большом городе, возлагал руки на одного человека несколько раз. Он был бизнесменом и членом церкви, в которой я проводил собрание. Практически каждый евангелист с исцеляющим помазанием в Америке в то время возлагал руки на этого человека, но он всё равно был болен.

Господь сказал мне поговорить с ним, поэтому я попросил этого мужчину прийти пораньше перед собра­нием на следующий вечер. Я знал, что у него проблемы с сердцем.

Врачи сказали ему, что он может прожить еще два года, если не будет работать, будет принимать лекарства и большинство времени будет отдыхать. Но ему было всего лишь 56 лет. Он ещё не хотел идти на пенсию.

На следующий вечер, когда я брился и готовился идти в церковь, Господь проговорил ко мне. Он сказал: «Ты думаешь, Я буду требовать от тебя то, чего Сам де­лать не хочу?»

Я ответил: «Нет, Господь. Ты бы так не поступил, потому что это было бы неправедно, а Ты не неправе­ден».

Когда я закончил бриться и начал одеваться, Гос­подь снова проговорил ко мне и сказал то же самое: «Ты думаешь, Я буду требовать от тебя то, чего Сам де­лать не хочу?»

Я ответил: «Нет. Нет, потому что если бы Ты потре­бовал от меня сделать то, чего Ты Сам делать не хочешь, это было бы неправедно, а Ты не неправеден».

Я собрался и поехал в церковь. В машине мне Гос­подь сказал то же самое. И я ответил ему так же. Затем Господь дал мне эти места Писания из Матфея и Луки.


Сейчас читают про: