double arrow

Денежный рынок. Равновесие на денежном рынке


Главным элементом рыночной экономики являются деньги, которые обеспечивают непрерывность народнохозяйственного кру­гооборота, кругооборота доходов и расходов. Денежная масса представляет собой совокупность наличных и безналичных платежных средств, обеспечивающих обращение товаров и услуг в стране в определенный момент. Предложение денег осуществляется кредитно-банковской системой.

Правом эмиссии наличных денег обладает только Центральный банк страны. Количество денег в стране контролируется государ­ством в лице Центрального банка. Денежная масса в обращении представляет собой предложение денег.

Структура денежной массы характеризуется денежными агрегата­ми, расположенными по мере их укрупнения (каждый предыду­щий агрегат включается в последующий). В России для измерения денежной массы используются следующие денежные агрегаты: МО, Ml, М2, МЗ.

Денежный агрегат МО — это наличные деньги (бумажные и метал­лические) в обращении.

Денежный агрегат Ml включает МО плюс деньги на текущих счетах населения и на расчетных счетах предприятий, счетах до востребования в банках.




Денежный агрегат М2 включает Ml плюс деньги на краткосрочных и сберегательных счетах в коммерческих банках, депозиты в специ­ализированных финансовых учреждениях и некоторые другие акти­вы.

Денежный агрегат МЗ является наиболее крупным. Он включает агрегат М2 плюс крупные срочные депозиты. В данный агрегат включают­ся государственные ценные бумаги: ГКО, ОФЗ, ОГСЗ, ОГВВЗ.

Структура денежной массы характеризуется снижением ликвидности.

Ликвидность — способность актива быстро сменить товарную форму на денежную, и наоборот, денежную на товарную без существенных потерь.

Денежный рынок — это рынок денежных средств, на котором в результате взаимодействия спроса на деньги и предложения денег устанавливается равновесное значение количества денег и равновесная ставка процента.

Эмиссия безналичных денег осуществляется коммерческими банками посредством действия банковского мультипликатора. Банковская мультипликация – процесс приращения денежных средств клиентов на счетах коммерческих банков при ведении кредитных операций. МБ = 100/НОР

Кривая предложения денег отражает зависимость количества де­нег в обращении от уровня процентной ставки (при неизменной денежной базе). Различают кратко- и долгосрочную кривую пред­ложения денег. Для агрегата Ml краткосрочная кривая предложе­ния денег является вертикальной линией, так как денежный мультипликатор стабилен и не зависит от процентной ставки. Для дру­гих агрегатов (М2, МЗ) она представлена наклонной линией.

Долгосрочная кривая предложения денег отражает зависимость де­нежной массы от изменения процентной ставки при изменениях спроса на деньги. Вид кривой предложения денег зависит от такти­ческих целей денежно-кредитной политики, проводимой Централь­ным банком.



Кривая предложения имеет вертикальный вид тогда, когда Цен­тральный банк реализует цель поддержания количества денег на постоянном уровне и контролирует количество денег в обращении независимо от колебания процентной ставки. Такая ситуация характерна для жесткой монетарной политики, направленной на сдерживание инфляции. Для этого используются та­кие инструменты, как изменение нормы обязательных резервов и операции на открытом рынке.

Кривая предложения денег имеет горизонтальный вид тогда, когда целью монетарной политики является сохранение стабильным но­минального размера ссудного процента. Достигается это путем фиксации учетной ставки Центрального банка и привяз­ки к ней ставок коммерческих банков, а также операций на откры­том рынке. Такая политика называется мягкой (гибкой) монетарной политикой. Обычно она используется в тех случаях, когда изменение спроса на деньги вызывается, например, ростом скорости обраще­ния денег. В этом случае удается избежать кризиса неплатежей.

Кривая предложения денег имеет наклонный вид тогда, когда Центральный банк допускает определенное увеличение количества денег, находящихся в обращении, и соответственно номинальной ставки процента. Как правило, это имеет место, когда ЦБ сохраняет постоянной норму обязательных резервов, но не проводит операций на открытом рынке. Данная комбинированная политика обычно применяется, когда изменения спроса на деньги обусловлены колебаниями ВВП.



Предложение денег может характеризоваться двумя переменны­ми: номинальным количеством денег в стране или реальными кассовыми остатками (Л/р). Они характеризуют покупательную способность денег, т.е. отношение номинальной массы денег (Мн) к уровню цен:

МS
r
r
r

                         
     
МS
 
     
 
     
 
М
 
   
М    
 
М    
 
 


а) б) в)

Рис. Виды кривых предложения денег

Предложение денег зависит не только от политики ЦБ, но и от поведения домохозяйств и политики крупных коммерческих бан­ков. Для характеристики предложения денег вводят следующие обозначения:

МS — предложение денег; Н — денежная база; С — наличные деньги; D — бессрочные депозиты; К — кредиты коммерческих бан­ков; R — банковские резервы; m — денежный мультипликатор; d — депозитный мультипликатор; k — кредитный мультипликатор.

Между ними существуют следующие зависимости:

Н = С + R, МS = С + D,

Денежный мультипликатор — это отношение предложения де­нег к денежной массе. Он показывает, насколько возрастет предло­жение денег при увеличении денеж­ной базы на единицу: m = МS / Н

Депозитный мультипликатор показывает, на сколько максималь­но могут возрасти депозиты в коммерческих банках при увеличе­нии денежной базы на единицу: D = d * Н.

Кредитный мультипликатор показывает, на сколько максималь­но может увеличиться сумма банковских кредитов населению, при увеличении денежной базы на единицу: К= k * Н.

Соотношение денежной массы и массы товаров и услуг на рын­ке определяет покупательную способность денег. Покупательная способность денег — это количество товаров и услуг, которые мож­но купить на денежную единицу. При повышении уровня цен поку­пательная способность денег снижается, и наоборот.

Спрос на деньги определяется величиной денежных средств, ко­торые хозяйственные агенты хотят использовать как платежные средства. Он показывает, какую часть своего дохода экономические субъекты предпочитают хранить в наиболее ликвидной форме, в наличных деньгах. Спрос на деньги формируется во всех секторах экономики.

В экономичес­кой литературе выделяют две основные концепции спроса на деньги: классическую (монетаристскую) и кейнсианскую.

Классический подход базируется на количественной теории денег, согласно которой спрос на деньги определяется в соответствии с уравнением И.Фи­шера:

М V = PQ, где

М — количество денег в обращении;

V — скорость обращения денег;

Q — реальный объем производства;

Р — уровень цен,

M = (P*Q)/V.

Из уравнения следует, что величина спроса на деньги находится в прямой зависимости от уровня цен и реального объема производства и в обратной зависимости от скорости денежного обращения. В условиях долгосрочного равновесия деньги являются нейтральными: номинальные изменения денежного предложения не вли­яют на реальные экономические переменные (производство, занятость, размещение ресурсов). В этом заключается принцип классической дихотомии. В его рамках происходит теоретическое разграничение реальных и номинальных переменных. К первым относятся количе­ственные — реальный объем ВНП, реальная заработная плата, ре­альная ставка процента, ко вторым — уровень цен, номинальная заработная плата.

Количественная теория денег получила развитие в работах М. Фридмена, представителя современного монетаризма. Он рассматривал спрос на деньги отдельного лица, который ограничен суммой име­ющегося у него "портфеля ресурсов" — денег и других активов. С его точки зрения, население стоит перед выбором разных активов и спрос на деньги связан с единственным мотивом предпочтения ликвидности. Экономические субъекты формируют такой состав портфеля своих активов, который позволяет максимально удов­летворить их полезность от владения имуществом при определен­ном риске.

Согласно кейнсианской теории предпочтения ликвидности, су­ществуют три главных побудительных мотива спроса на деньги.

1.Трансакционный мотив. Часть богатства приходится держать в денежной форме с целью использования денег в качестве средства платежа и средства обращения.

2. Мотив предосторожности. Связан с желанием иметь денежные средства как защиту от неблагоприятных ситуаций.

3. Спекулятивный мотив вызван желанием получить от денежных средств дополнительный доход.

Основные различия между неоклассиками и кейнсианством в трактовке роли денег в экономике сводятся к следующему:

1. Кейнсианцы отводят деньгам второстепенную роль, монетаристы счита­ют, что именно денежное обращение определяет уровень производства, занятости и цен.

2. Неоклассики считают, что скорость обращения денег (V) стабильна, следовательно, между количеством денег и ВНП существует непосредственная зависимость, в долгосрочной политике государство должно обеспечивать обоснованный посто­янный прирост денежной массы (М). Кейнсианцы считают, что изменение предложения денег изменяет сначала уровень процентной ставки, затем инвестицион­ный спрос и только через мультипликатор вызывает изменение номинального ВНП.

3. В отличие от неоклассиков кейнсианцы полагают, что наращи­вание денежного предложения чревато многими негативными по­следствиями. Если предложение денег растет, то спрос на них пада­ет, сокращается и цена кредита, т.е. процентная ставка, и она пе­рестает реагировать на рост предложения денег. В результате экономика попадает в "ликвидную ловушку" и функциональные зависимости между основными макроэкономическими параметра­ми нарушаются. Поэтому в отличие от неоклассиков кейнсианцы основным средством стабилизации экономики считают не денеж­ную, а фискальную политику.

В рыночной экономике обычно имеет место инфляция, которая под­рывает полезность денег как средства сбережения, потому реальная ставка процента и ожидаемый темп инфляции являют­ся альтернативными стоимостями не приносящих дохода денег.

rн = rр + i

Рис. Кривая спроса на деньги

Равновесие на рынке денег устанав­ливается в процессе взаимодействия спроса на деньги и предложе­ния денег и характеризуется равенством количества денег, которое экономические агенты хотят иметь в портфеле своих акти­вов, количеству денег, предлагаемому Центральным банком в условиях проведения данной кредитно-денеж­ной политики.

Рис. Равновесие на денежном рынке

Если ЦБ проводит ограничительную политику (количество денег в экономике постоянно), то установление равновесия на денежном рынке выглядит следующим образом. Предположим, что процентная ставка поднимется выше равно­весного уровня (r1, > r*) . Это будет означать увеличение альтернативной стоимости хранения денег. Спрос на деньги упадет до M1. Экономическим субъектам станет выгоднее держать свои денежные средства в альтернативных активах, и они захотят вкладывать их, например, в покупку государственных облигаций. Возникнет излишек денег, от которого экономические агенты попытаются из­бавиться. При этом банковская система будет избавляться от излишних денег, скупая государственные ценные бумаги, цены на которые поднимутся. Действие рыночных механизмов, в конечном счете, приведет к тому, что процентная став­ка снизится с уровня r1, до уровня r*.

Если процентная ставка опустится ниже равновесного уровня до r2, то альтернативная стоимость хранения денег уменьшится, следовательно, возрастет спрос на деньги, которых будет не хватать. Экономические субъекты (коммерческие банки, население) для увеличения своих денежных средств начнут прода­вать свои государственные ценные бумаги и одновременно закры­вать свои срочные депозиты. В ответ на это коммерческие банки начнут предлагать более высокий процент по срочным вкладам. Избыток на рынке государственных облигаций вызовет понижение их рыночного курса и повышение их доходности. Начнет разверты­ваться обратный процесс, который завершится восстановлением равновесия на прежнем уровне при ставке процента r*.

Если количество денег в обращении уменьшится, кривая предложения денег переместится из положения М1, в положение M2. Ком­мерческие банки будут стремиться пополнить свои резервы за счет продажи государственных ценных бумаг, что приведет к росту процентной ставки, и экономические субъекты будут отдавать большее предпочтение не деньгам, а другим, альтернативным (более доходным) активам. Произойдет сдвиг кривой предложения и уста­новится новый равновесный уровень в точке Е2

Рис. Влияние изменения спроса на равновесие денежного рынка

Увеличение номи­нального национального дохода увеличит спрос на деньги, что выразится в сдвиге кривой спроса на деньги из положения ДМ1 в положение ДМ2 Увеличение спроса на деньги будет стимулировать экономических субъектов продавать ценные бумаги, а также брать кредиты. Это вызовет понижение рыночной цены государ­ственных ценных бумаг и повышение ставки процента. В условиях фиксированного предложения денег состояние равновесия Е2 дос­тижимо тогда, когда процентная ставка повысится до уровня r2.

Если кривая предложения денег имеет наклонный вид, то уве­личение спроса на деньги окажет первоначальное влияние на нор­му процента. По мере того как фактическая норма процента станет превышать норму, намеченную Центральным банком, последний будет снижать норму обязательных резервов или покупать государственные ценные бумаги на открытом рынке. Эти действия при­ведут к росту избыточных резервов коммерческих банков и, следова­тельно, к увеличению кредитования. Количество денежной массы в экономике будет увеличиваться до тех пор, пока не образуется но­вое равновесие при новой равновесной величине ссудного процента.







Сейчас читают про: