Техническое задание для подбора оборудования по водоподготовке
Организация/Контактное лицо: _______________________________________________________
Контактный телефон:____________________________________________________________________________
Адрес: Область_________________________; район ________________________; город_____________________
e-mail:_____________________________________
Водоисточник:
o индивидуальная скважина (глубина ___________ м)
o общая скважина(глубина ___________ м),
o колодец (глубина ___________ м),
o городской водопровод,
o открытый водоем,
o др. ___________________
Объект установки:
o индивид. коттедж,
o квартира,
o многоквартирный дом,
o производство,
o котельная,
o др. _____________
Качество обработанной воды для:
o хозяйственно-бытовых нужд,
o подготовки питьевой воды,
o отопительных систем,
o др. ________________________
Режим водопотребления:
o непрерывный,
o периодический,
o посменный
o др. ________________________
Установочные параметры:
o Производительность подающего насоса, м3/ч _______________ или его марка ________________________
o Давление в системе водоснабжения, номинальное/пиковое, атм: ____________________________________
o Пиковое водопотребление, м3/ч _________________
o Среднее водопотребление, м3/ч _________________
o Среднее водопотребление, м3/сут _______________
o Характеристики объекта (для индивидуального водоснабжения):
число точек водозабора: __________________________________
количество проживающих, постоянно/максимально, чел: ______
o Бактерицидный септик (тип, производительность м³)____________________
o Центральная канализация (диаметр, мм)_______________________________
o Выгребная яма (объем, м³)__________________________________________
Требования заказчика к качеству подготовленной воды:*__________________________________________________
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
* При отсутствии требований, качество обработанной воды будет соответствовать СанПиН
Показатели качества воды (заполнить ниже или вложить файл )
рН (водородный показатель)* | |
Железо общее, мг/л* Железо (II)/Железо (III), мг/л | |
Марганец, мг/л | |
Натрий Na, мг/л | |
Кальций Ca, мг/л* | |
Магний Mg, мг/л* | |
Кремний Si, мг/л* | |
Медь Cu, мг/л | |
Аммоний NH4+, мг/л | |
Сероводород Н2S, мг/л* Гидросульфиды, мг/л* | |
Жесткость общая, мг-экв/л* | |
Нитраты NO3–, мг/л | |
Нитриты NO2–, мг/л | |
Фтор F–, мг/л | |
Хлориды Cl–, мг/л | |
Сульфаты SO42–, мг/л | |
Щелочность общая, мг-экв/л* | |
Общее солесодержание, мг/л* | |
Окисляемость перманганатная, мгО2/л* | |
Взвешенные вещества, мг/л* | |
Мутность, мг/л* | |
Цветность, град. * | |
Запах (вид запаха), баллов* | |
Коли–индекс (БГКП) | |
Общее микробное число | |
Дополнительные показатели |
* Поля обязательные для заполнения
Примечание.
Правила отбора проб воды
Используйте ближайшее отверстие от насоса, но не под гидробаком. Дайте воде слиться в течение десяти минут. Затем промойте чистую (или из-под минеральной воды) бутылку той водой, которую Вы желаете отобрать для проведения анализа. Не допускается промывать тару моющими растворами, в том числе содой. Заполните бутылку под горлышко, и легким нажатием на бутылку удалите остатки воздуха, затем плотно закройте ее пробкой. Никогда не используйте горячую воду. Отдайте бутылку с этой заполненной формой. Если пробу после отбора невозможно сразу отправить на анализ, то ее следует хранить в холодильнике, но не более 48 часов.
Для бактериологического анализа пробы отбираются в стеклянные бутылки, предварительно вымытые и стерилизованные вместе с пробками. При взятии проб воды из водопроводных кранов, последние тщательно обжигают спиртовой горелкой или факелом (на конец пинцета наматывают вату, пропитанную спиртом, и поджигают). Затем воду выпускают из крана сильной струей в течение 10 минут, после чего подставляют посуду, наполняют ее, но не до самого верха и закрывают. Отобранную пробу необходимо доставить в лабораторию в течение 2 часов.